开推土机的师傅 你把人家媳妇都吵晕了开推土机的师傅 你把人家媳妇都吵晕了

  “我们小区南面原来是个空院子,现在不知要干什么,前两天连夜倒建筑垃圾,昨晚开始噪声扰民,推土机轰鸣了一夜,弄得人根本无法入睡,俺媳妇被吵得一夜一夜没睡,连困带气早上晕倒了。”昨日上午,住在华山路啟福花园的赫先生向本报来电反映。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 俸维秋 文/图

  昨日上午,记者赶到华山路与淮河路交叉口西侧200米路北,从“北卧龙岗老年公寓”大门进去,向里侧100米处是一个大空院子,此处正是赫先生所讲的院子,院子北侧正是啟福花园的南墙,大院内大量建筑垃圾被推平了一半,两台推土机不停地从一侧把大量垃圾向该院内的东南角处一个低洼处倒,低洼处立着一个木板上写“水深危险”字样。

  推土机司机说,有人要在这里建个市场,来代替淮河路华山路附近已经拆迁的双河市场。这个地方原来有不少建筑、生活垃圾,“此处原来是一个大水塘,建市场的一方让我们来推平建筑垃圾。附近坑太深,我们把南边的垃圾运过来,先把这个大坑填平再说。可能晚上还要运其他垃圾来填埋。”一名闫姓施工负责人介绍,这里的确通宵在施工。

  赫先生说,这个院与他们住的12号楼,仅有一个2米高的墙相隔,“噪声太大了,推土机推土时整个地面都在动,怎么也睡不着”。

  记者随后与中原区行政执法局航西办事处派驻中队联系,队长崔志杰介绍,市内对夜间施工有时间规定,晚上10点后至次日早上6点,一般有噪声的施工都要暂停。“我们会对这种连夜施工的行为进行监督和处罚,规范他们的行为,不让扰民。”