核心提示|香港29岁貌美富婆渴求健康男士助她圆母亲梦,受孕前先付80万诚意金,顺利怀孕就将得到300万作为报酬……碰上这样的“美事”,你会心动吗?近日,洛阳市退休的谢老汉就遇上这样的事情,并且还信了。从11月11日到24日,怀揣着财色双收梦的谢老汉先后给“富婆”汇过去“见面礼”、“买玫瑰花的钱”、“保证金”等共计3万余元。为了凑够钱,谢老汉还借了“高利贷”,本想着拿到保证金就能够及时还上,没想到最终人财两空。 那么,这些诈骗团伙是如何一步步让谢老汉步入陷阱的呢?大河报记者昨日进行了采访。

  请君入瓮

  街边小报刊登“富婆求子”,洛阳老汉“应聘”

  11月11日,洛阳市60多岁的退休老汉谢某,在老城区的一个流动报摊上发现一个不知名的街头小报,瞄了两眼后,发现报纸右下角有一则“重金求孕”广告,而广告的标题则为《报刊推荐真人真事》。

  谢老汉好奇地拿起来细看,里面的内容让其大为心动。原来,内容中写香港的29岁富婆曹小倩因丈夫丧失生育能力,而公婆又急需后代继承家族“大业”。更重要的是,只要电话见面孕前先付定金80万表诚意,孕后重酬300万元。

  当日下午,思前想后的谢老汉满脑子都是这则广告。

  最终,谢老汉禁不住诱惑,给对方所留号码打电话,表示愿意帮助对方怀孕。对方很痛快就同意了,并称当晚就坐飞机前往洛阳。

  12日早上8点多,谢老汉接到曹小倩的电话,说她已经来到洛阳,住在洛阳大酒店。

  无法自拔

  “见面礼”“买玫瑰”,为表诚意老汉愈陷愈深

  看到对方如此有诚意,谢老汉也想立即见到她,但曹小倩却提出要先预付2000元的“见面礼”,并称“不给见面礼说明没有诚意”。随后,曹小倩把银行卡账号和户名发过来,但半信半疑的谢老汉迟迟未汇款。

  15日晚上,老汉又接到女子电话,该女子称自己已到洛阳两三天,由于没能见到老汉,伤心之余想第二天就离开洛阳。眼看女子就要走,心有不甘的谢老汉最终没能忍住。16日一大早便将2000元钱打给了对方。转过钱后,谢老汉给对方打电话,表示“诚意已表”要求见面,女子表示“第二天”即可见面。

  17日一大早,谢老汉就给曹小倩打电话,询问见面之事,对方表示稍后会让自己老公与谢老汉联系。不久,谢老汉就接到一个自称小倩老公的男子打来的电话,但对方让老汉再汇款1万元买玫瑰花。“当时我手头没钱,就没答应汇款。”

  18日早上,老汉又给曹小倩打电话催问见面。曹小倩表示,如果不给买玫瑰花的钱,她将离开洛阳。而谢老汉还是想见面,只好上午又去银行给对方汇款1万元。汇款后,老汉又催问见面时,曹女子则又推说次日见面。

  桃色陷阱

  借高利贷凑够“保证金”,却等来“出车祸不相见”

  19日上午,原以为可以顺利见面的谢老汉继续给女子打电话催着见面。结果,在电话中,女子“老公”称害怕谢老汉伤害小倩,提出让他再付4万元保证金做担保。

  4万元可不是个小数目。给,还是不给?谢老汉反复考虑,并多次和女子丈夫打电话商量,最终商定以2万元“保证金”成交。

  但此时,谢老汉身上已经没有钱了,为了见面,谢老汉只得向他人借高利贷,并于11月24日上午再次给对方汇款2万元。汇完款后,谢老汉就立即给曹小倩打了电话,曹小倩称钱已收到了,并说谢老汉很有诚意,表示马上让其老公把80万元感谢金转账给老汉。

  想着即将到手的80万元感谢金,谢老汉长舒了一口气,感叹这半个月来总算没白忙活。正在谢老汉难掩激动之情时,曹小倩老公突然打来电话,称曹小倩刚刚出车祸了,正在医院里抢救,并安慰老汉别着急,等处理完事故就给老汉打电话。

  此时,谢老汉感觉不对劲,随即报警求助。至此,经过民警的解释,谢老汉也终于知道,自己陷入了一个“桃色陷阱”,根本不可能有这样的好事情。面对自己受骗留下的烂摊子,谢老汉称感觉像过了一次过山车,从九霄直落地面,欲哭无泪。

  警方提醒

  “重金求子”全是骗局

  对于谢老汉的经历,南昌路派出所民警提醒,许多地摊报刊上刊登的“重金求孕”、“富婆求孕”等信息,都是以骗取他人钱财为目的,根本不可信,都是骗人的。一旦轻信,就会跌入骗子精心编织的桃色陷阱。同时,民警表示这类骗局一般为异地作案,给警方破案增加了一定难度。“像欺骗谢老汉的骗子自称到洛阳了,其实根本就不可能来洛阳。”

  对于谢老汉在报纸上看见的信息称“广告经过公证”,其实都是骗子的噱头。“‘重金求孕’有违社会道德,也是法律不允许的,公证部门是不会公证这样的非法协议的。”民警提醒道。

  “这类诈骗,除了在一些非法小报上刊登,还可能直接打电话、发信息,同时,鉴于这类骗局增多,市民不容易上当,这类诈骗也有向农村倾斜的倾向。”民警提醒:这种案件的受害人,往往都渴望一夜暴富,妄图财色兼收,这就大大降低了受害人对于不法侵害的防范心理,“市民再收到类似信息时,不要妄想‘天上掉馅饼’,应该擦亮眼睛,提高防范意识,让骗子无机可乘,以免受到不法侵害”。