人行道被这个长6米、宽3米、深1米多的大坑阻断人行道被这个长6米、宽3米、深1米多的大坑阻断

  □记者 张弢 文图    

  本报讯 昨天中午,郑州市民吴先生到工人路小学去接孩子时发现,人行道上被挖开一个大坑,路被隔断了。因大坑周边未设警示标识,学生在此通行,十分危险。

  26日12时后,记者接报料来到工人路汝河路西北角的现场,看到人行道上被挖出一个长6米、宽3米、深1米多的大坑。坑北边,围挡被拆掉后扔在人行道上。很多市民途经此处,大都谨慎地绕进快车道。

  路过此处的市民段先生告诉记者,这个坑是为方便抢险施工挖开的,没回填就把挡板撤了。

  市民郭先生对记者说:“马路对面有两所小学,孩子们放学后追逐嬉闹,没有围挡很不安全。另外,夜晚光线不好,骑车人很容易栽进坑里。”

  昨天下午,记者联系到市热力公司,经核实,此处不属该公司供热施工范围,应属中原环保供热公司。

  记者通过市城管局官方微博联系得知,此处是中原新城观澜小区一管网支线井施工,目前施工已结束。中原环保供热公司工作人员冯先生经核实后回应,将尽快对此处路面予以回填。