记者 郭长秀    

  本报焦作讯 11月24日,在焦作市成丰路与建设路交叉口往北10多米远的一处市政工程工地上,几名农民工在施工中先后挖出9枚炮弹。接警后,焦作市公安局治安支队民警迅速赶到现场,将炮弹转移。民警表示,将择日对这些炮弹进行集中销毁。

推荐:日军曾炮击老君台炮弹无一爆炸 惊慌跪地磕头谢罪

      安阳市民河边钓鱼钓出一枚50公斤炮弹(图)

      拾荒老汉捡到5公斤重炮弹 在煤气站旁炫耀

  当日16时许,在焦作市成丰路一处工地上,几名农民工挖出炮弹。据目测,沟底距离地面约1.5米深。焦作市公安局治安支队民警接警后立即赶到处置现场。沟边摆放着刚挖出的3枚炮弹,锈迹斑斑的,与泥土颜色相似,不仔细看很难发现。3枚炮弹有的形状细长,有的稍粗一些,但个头没有太大差异,虽然裹着泥土,但看上去还是让人有些紧张。

  “今天上午就挖出了6枚,加上这3枚,一共是9枚。”农民工赵守国说。他告诉记者,这是一处市政排水工程,他们11月23日下午才到这里干活。24日上午,他正挥动洋镐干活,突然,一声金属碰撞的声音响起,他和工友们刨开一看,是一个椭圆形的铁疙瘩。随后,他们陆陆续续又挖出了5个,大的直径30厘米、长50厘米,小的只有七八厘米宽、10多厘米长,有人认出这些是炮弹,就报了警。之后,民警赶到现场,将这些炮弹转移到了安全地点。没有想到的是,下午施工时,他们又挖出了3枚炮弹。

  据正在处置现场的黄警官介绍,这些铁疙瘩可以断定是炮弹,看起来年代久远,估计是战争时期留下来的。虽然炮弹已经生锈,并不排除仍然存在危险的可能。他们会将这些炮弹转移到专用仓库,择日集中销毁。