西装男(左)柳某和瓜子哥薛某  西装男(左)柳某和瓜子哥薛某

  昨天上午,一段“瓜子哥牢骚不断被狂揍”的视频在网间热传。据了解,事发起因是苏州一男子在公交车大声嗑瓜子,影响到其他乘客,被一名身着西装的男子提醒后,开始不断说:“我跟你什么仇什么冤”高达数十遍,并扯坏对方衣服、索要身份证,“西装男”忍无可忍怒揍其十几拳。昨天,扬子晚报记者从苏州警方了解到,经警方调解后,打人的“西装男”柳某赔偿了100元,被打男子才答应不再继续纠缠。

  扬子晚报全媒体记者 於苏云 薛马义

  相关报道:

  郑州六旬环卫工要求挪开电动车 被打致脑震荡

  浙江男子与他人暧昧被打断腿 妻子称棍棒下出孝子

  哈尔滨两大妈因抢座互殴 一人4根肋骨被打断

  嗑瓜子引起的闹剧

  “我跟你什么仇什么冤?”

  被劝的“瓜子哥”重复唠叨几十遍

  网上流传的视频里,一个站在公交车后面的小伙子拦住一个倒数第二排左边的一位穿西装的男子的去路,嘴里不断重复一句话:“你把我给打了。我跟你什么仇什么冤?”“我杀人放火了?我骂你了?你把我打成这个样子。”该男子还表示,自己被打得非常严重,可能会打出神经病,并要求西装男子一定要送他去医院检查。

  男子不断重复“我跟你什么仇什么冤?”数十遍之后,西装男子已经明显很不耐烦了,多次表示:“我们可以下去说。”但站着的小伙子就是不依,说:“你下去溜了怎么办?”随后,便让西装男子报警,并以防止西装小伙溜走为由索要其身份证。遭拒后,站着的小伙子便开始扯住西装男子的衣服,西装男子便要求其松手,视频的2分15秒左右,双方开始撕扯,约20秒后,西装男子松手,这下,站着的小伙子更是不依不饶,死死堵着去路,嘴里还说:“你打,你打,你打死我好了。”同时,又开始不厌其烦地重复那句“我跟你什么仇啊”。

  约4分07秒的时候,公交车司机上来劝架,对站着的小伙子说:“哎哎哎,算了,又没伤。”听了这话,站着的小伙子顿时气急败坏,说:“我都快被打死了,你看看我这里。”随后,露出脖子给周围的人看。“我本来身体就不好,吃东西怎么了?我休息了很多天,不信你送我去医院检查。”这时候,车上的乘客都受不了了,纷纷表示:“这是多大的事啊,还走不走了?”司机见双方也不再动手,便又去开车了。