郑州地铁1号线出口被摩的包围郑州地铁1号线出口被摩的包围

  出了地铁站前往目的地的“最后一公里”,您是选择步行、公交、出租车,还是摩的呢?近日,不少读者通过东方今报新闻热线、微博等多种渠道反映,郑州地铁1号线很多出站口被大量摩的“抢占”,严重影响周边道路交通,也存在一定的安全隐患。东方今报记者从11月24日到27日历时4天,沿地铁1号线探访了多个站点,发现在郑州市体育中心站、民航路站、紫荆山路站、绿城广场站等站点,摩的几乎成了“标配”。

  □东方今报记者 张雅平/文 首席记者 张晓冬/图

  【爆料】

  摩的成地铁口“标配”

  最近,东方今报新闻热线接到了不少读者的电话,都是反映地铁口摩的扎堆儿的。

  郑州市民王先生称,他最近坐摩的比较多,摩的几乎成了地铁口的标配,好几个站的出入口都有。王先生说,那天他是带着外地前来考察的朋友一起坐地铁,看到那么多摩的扎堆儿,“感觉跟郑州大都市的形象不符,地铁站可是郑州的窗口啊!”

  郑州市民李女士则说,她现在每天送孩子上学,都是下了地铁转摩的,“基本上从家到学校,30分钟解决问题”。她认为地铁口有了摩的,等于是多了一种选择。

  但李女士认为摩的司机的队伍应该更规范些:首先,摩的司机骑电动车太没规矩了,经常逆行、闯红灯、跟公交车或小轿车抢道,“只图快,万一出事可咋办啊?”而且不少都是头发花白的中老年人在开摩的,一个摩的师傅说因为心脏病提前病退了,在家里无聊就出来开摩的打发时间,听得她出了一身冷汗。还有读者反映地铁口的摩的秩序太差,经常把地铁口都挤满了,出站如果带大件行李,还得侧着身体才能通过。

  【探访】

  郑州地铁一号线的出入站口,是否像读者所反映的摩的成了“标配”呢?读者所反映的问题又是否存在呢?东方今报记者进行了打探。

  ◎紫荆山路站E出入口

  高峰期客等摩的来

  11月24日早上8点03分,早高峰正接近峰值,郑州地铁1号线紫荆山路站E出入口处,大批的乘客潮水般涌出。

  十七八辆电动摩的围住了出站口,车上的人斜靠着,凝望着出站的乘客。没有吆喝、招揽,人流中自有乘客很熟练地走到了自己“相”中的摩的跟前开始讨价还价。

  不到一分钟时间,3辆摩的载着乘客疾驰而去。路旁的紫荆山路上,从南向北方向,堵成了“一锅粥”。

  一个带小孩的女乘客说到经六路纬一路口,摩的司机开口要10块。女乘客不乐意了:“平常都是7块啊。”摩的司机也摸准了行情:“今天堵车,少了不去。”