□记者 陈沛 通讯员 张洋洋    

  本报讯 自称在医院当外科医生,家境殷实,还能拿出和戏曲名角的合影……洛阳一名喜欢戏曲的女子杨某以为遇上了一个和自己有共同爱好、并爱慕自己的“高富帅”,正当杨某憧憬未来时,“高富帅”突然失联了。

  杨某是个戏迷,去年10月在听戏期间遇上赵某,赵某自称家境殷实,还是名牌大学毕业,现在洛阳某医院任外科医生。后来,两人便谈起了恋爱。恋爱期间,赵某还拿出了自己与戏曲名角儿的合影,来显示自己的神通广大,这更让杨某对赵某所说的话深信不疑。

  随后,赵某在恋爱期间以父母生病住院、投资等借口,多次从杨某处骗得现金7万余元。但是今年年中,杨某开始联系不上赵某,11月19日,寻“男友”心切的杨某便与朋友一起到赵某老家寻找他。经过一番周折,两人发现赵某并非他所说是“高富帅”。这时的杨某才意识到自己被骗,于是在朋友的劝说下到重庆路派出所报案。

  办案民警详细询问事情经过后,立即展开调查,经多方打听,得知赵某最近经常与另一名女子林某来往。办案人员分析,林某很可能也是受害者,遂立刻与林某联系,将赵某的真面目告知林某,让她与赵某断绝关系。

  得到消息的赵某随后与杨某取得联系,询问杨某是否报警,办案人员将计就计,让杨某告诉赵某是杨某的哥哥非要报警,而杨某无心报警,同时,民警授意杨某以撤案为由邀赵某在派出所见面。

  11月26日下午,仍蒙在鼓里的赵某如约来到重庆路派出所,并当场被民警抓获。经审讯,赵某对其诈骗事实供认不讳,而为了虏获杨某芳心,赵某还多次花钱请戏曲名角儿吃饭,只是为了能与戏曲名家合影,以便自己在杨某面前“显摆”。

  昨日,赵某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。