□记者 陈沛 通讯员 冯银    

  本报讯 昨日凌晨,洛阳市一醉酒男子深夜骑电动车到加气站,要求工作人员给其电动车加充燃气,还要在加气机旁抽烟,无奈的工作人员只得报警求助,而民警到现场后,一直与醉酒男子僵持到其酒醒,才将其劝离加气站。

  当天,一男子骑着一辆电动车来到邙山派出所辖区内的一家加气站,称自己的电动车没电了,要求工作人员为其电动车添加燃气。如此要求,加气站当然不可能满足。因男子脚步蹒跚、满身酒气,加气站工作人员劝说该男子离开。

  然而,该男子不但不听劝说,反而拿出一盒烟要点上一根。此时,该男子正站在加气机旁,看到此情形,工作人员赶忙上前将其手中香烟夺下,并和该男子产生争执,无奈之下,工作人员报警求助。

  为避免发生意外,民警将男子强行带离了加气站,并询问其姓名及家庭住址,希望将该男子送回家中,但男子拒不配合,还要求民警将其电动车一并拉走。为确保该男子安全,民警一直留在现场,在僵持了近一个小时后,该男子酒劲散去,民警对其进行批评后,男子自行离开。