幼儿园园长怀疑是楼下洗浴中心烧锅炉引发报警器响个不停 幼儿园园长怀疑是楼下洗浴中心烧锅炉引发报警器响个不停

  □记者 胡公岗 文 李斐斐 摄影   

  核心提示|昨日早上7时40分许,洛阳新思路幼儿园园长魏国英向本报反映,一大早,幼儿园教室的消防报警器响个不停,教室内煤气味刺鼻,孩子们无法正常上课。而在11月20日,该幼儿园的消防报警器也响过一次。一周警报响2次,让老师和孩子们提心吊胆,无心上课!

  消防报警器一周响2次,幼儿园教学受影响

  洛阳新思路幼儿园位于洛阳市洛龙区政和路定鼎门街东北角一栋楼房的第二层,而一层是一家名叫“新龙”的洗浴中心。

  “早上6点50分左右,我们幼儿园厨师石师傅给我打电话说,幼儿园里的消防报警器狂鸣不止。”昨日上午8时20分,该幼儿园园长魏国英告诉记者,接到电话后,她就赶紧来到幼儿园,一进教室内就闻到一股刺鼻的煤气味。

  记者随魏国英来到“学前2班”教室发现,煤气味确实很大。魏国英说,这是幼儿园煤气味最重的地方,考虑到孩子们的安全,她们已将这个班的学生转移到了另一间教室上课。

  “11月20日,我们幼儿园消防报警器就已经响过一次,也是早上,弄得人心惶惶。”魏国英介绍说,她们幼儿园成立于2012年,为了安全,成立不久就安装了烟雾消防报警器。

  洛龙区多部门联合执法,关停洗浴中心俩煤炉

  采访中,魏国英告诉记者,她们幼儿园的消防报警器之所以响,很有可能是楼下洗浴中心烧锅炉造成的。与此同时,魏国英向记者出示的一张“证明”显示:“2014年2月2日,新龙洗浴中心锅炉加热女部桑拿房所用碳产生的气味,引发幼儿园的安全事故由本人负责。”据魏国英介绍说,这个“证明”是洗浴中心负责人开的。

  记者来到“新龙”洗浴中心求证,一位男性工作人员告诉记者,他们没有烧锅炉,热水都是从外边运过来的。只有男部和女部的蒸房里,使用了两个小煤炉,但烟囱距离幼儿园很远。

  记者就此事采访了洛龙区环保局,工作人员告诉记者,早在11月21日,开元路办事处就曾联合洛龙区环保局对“新龙”的锅炉进行了部分拆除,并下达了整改通知书。昨日再次接到投诉后,他们又联合区卫生、安监、城建等部门,召开了现场会,并决定先关停新龙洗浴中心蒸房内的俩小煤炉。

  该名工作人员还说,执法中,他们还发现,“新龙”洗浴中心还是无照经营。