“丫头”今天真的很开心 “丫头”今天真的很开心
《丫头》的旋律在病房中响起,小两口的手紧紧地握在一起。 《丫头》的旋律在病房中响起,小两口的手紧紧地握在一起。

  核心提示

  “我这乖乖的坏坏的丫头,是我心上甜蜜的伤口;你是对的,你是错的,反正规矩都是你定的……”

  8年前,一首《丫头》,让不少人记住了一个叫王童语的歌手;8年后,远在北京的他,接到了身居美国、已八十多岁的父母的电话,希望他去看看她。

  昨天,带着父母的心愿,国内知名的音乐制作人王童语,奔波十多个小时,从北京来到河南省肿瘤医院,专程为女孩范会香,现场演唱《丫头》……

  □记者 王悦生 文 洪波 摄影

  惊喜的会香真没想到这辈子能见到明星

  “真没想到这辈子能见到明星,太不敢相信了。”昨天上午,郑州细雨霏霏,在省肿瘤医院的病房里,看到风尘仆仆赶来的王童语,会香显得很惊喜。

  《丫头》这首歌,对会香和老公海宁来说有着特殊的意义,这首歌,是两人的定情歌,也是海宁给会香唱的第一首歌。患病后,每当会香心情不好时,被疾病折磨得全身疼痛时,海宁都会一字一句地把这首歌唱给她,“这首歌,对她来说,比药都重要。”

  在俩人的婚礼上,当海宁对会香唱起这首歌时,不少人感动得流下了眼泪。

  会香说,听说《丫头》的原唱要来,她很激动,“从26日晚上开始,海宁就开始给我唱这首歌,怎么听都不够,还憧憬着见到偶像,要说些啥,直到凌晨2点才睡着。”

  王童语,曾为费翔、田震、解晓东、纪敏佳等歌手创作歌曲,并为多部知名电影和电视剧配乐。他说,他在北京的朋友都知道会香和海宁的事,他的父母现在身居美国,明年是他们的金婚,“他们专门打越洋电话给我说,在河南,有个身患癌症的女孩,一直把《丫头》这首歌作为她对抗病魔的动力。美国的华人圈都通过网络看到了大河报对会香的报道,并委托我一定到郑州看看会香。”

  昨天中午,长途奔波十多个小时后,王童语和助手、朋友一行五人,带着鲜花、大提琴,来到会香的病房。

  动情的童语会香是一个值得被宠的女孩

  王童语说,当时他创作《丫头》这首歌时,是写给自己心中的那个丫头,“读完会香和海宁的故事后,发现这首歌太符合他们两个的感情了,就像歌词里写得那样,会香就是一个美丽善良,值得被宠的女孩。他们的爱情,升华了这首歌。”

  随后,王童语拿出心爱的大提琴,和助手姜兴琦一起,坐在会香的病床边,轻轻地弹唱起来:“我那不胖也不瘦的丫头,总拼命找减肥的理由;这种日子很有奔头,只是你变成什么样子,我们都会相守……”富有磁性的嗓音、让人动情的旋律,感染着在场的每一个人。

  听着原唱现场唱的《丫头》,会香的双眼不自觉地看向了海宁,似乎是在回想两人曾经的甜蜜画面。

  听着熟悉的旋律,会香的眼泪止不住地流了下来。看到妻子专注的眼神,海宁也情不自禁地抽泣了起来。可能是被会香和老公的爱感动,唱着唱着,姜兴琦也流下了泪水。

  一曲唱完,王童语感慨地说,他见过很多情侣,但是会香看海宁的眼神,太纯净、太温暖,这种眼神,现在真的太少见了,“不离不弃,四个字,说起来容易,做起来太难了。”王童语说,他正在构思,准备给海宁和会香创作一首歌曲,让更多人知道他们的爱,被他们的爱感动。