半挂车撞毁一排电线杆 半挂车撞毁一排电线杆
半挂车撞毁一排电线杆 半挂车撞毁一排电线杆

  河南交通广播记者廖忆 陈晨报道

  28号凌晨1点左右,郑州市黄河路政七街路口一辆半挂车撞断了通信电缆后,肇事逃逸,随后记者赶到了事发现场,黄河路政七街路口时,来自郑州市城市管理局应急协调处置中心的值班员刘凯,正在协调部分通信运营商工作人员,处置断掉的电缆。

  路口西北角,一辆吊车和几名工人,也在清理被撞弯的路灯和信号灯杆

  据刘凯介绍,凌晨1点半左右,他们接到了110转来的事故报警,报案人说是一辆半挂大货车路口东向西抢信号,挂断了空中的电缆。

  随后记者跟随现场工作人员沿着政七街一路向南巡查,在政七街黄河路西南角,掉落的电缆有的悬在临街商铺门口,有的拦在了一些小区门口,还有的直接砸到了路边停放的轿车上。

  更令人揪心的是,事发时大货车巨大的撕扯力,将沿线16根碗口粗的水泥电线杆连根扯断,有的倒在地上,有的砸在路边商铺的门头上,有的缠着电线悬在空中,极有可能引发次生危险。工作人员进行了现场处置。

  据处理事故的郑州市交巡警一大队夜巡中队胡警官介绍,大货车涉嫌肇事逃逸,警方正在全力追查。

  记者盘点发现,去年以来,大货车在郑州市区扯断电线线缆的事故多达4起,郑州市城市管理局应急协调处置中心刘凯说,事故中受损的,不仅仅是扯断的电缆、电线杆,还有更多。

  经过初步清理,这起大货车挂断电缆事故,共导致1根信号灯杆报废,16根电线杆折断,至少6家商铺门头受损,3辆轿车不同程度被砸伤,万幸没有人员伤亡,而通信电缆被扯断中断,给周围单位居民造成的间接损失难以估量。因为路口抢1秒绿灯,造成这么大的损失,损人不利己,而这也不单针对大货车。