进货,摆摊,锁车,进家。43岁的夜市摊贩冯红桥没想到,三天前,电动车及千双棉鞋一齐不见后,12年的生活习惯被彻底打乱了。他和妻子日夜上街苦寻,希望奇迹发生。 郑州晚报记者 石闯 实习生 张念念

  电动车和上千双棉鞋不见了

  “电动车和千双棉鞋一下都不见了,手头没货,也没钱进货,叫我们一家四口的生活咋往下过呀?”昨日下午,43岁的摊贩冯红桥一脸愁容。

  12年前,冯红桥带着妻子和两个年幼的孩子从濮阳来到郑州,和妻子在健康路夜市摆摊卖鞋谋生。4年多前,他们租住在卫生路21号院。

  冯红桥说,他们每次回小区后就用帆布和绳子捆实货物,将车锁好就上楼了。4年下来,从未出现过差错。

  11月26日早晨起来,突然发现停在楼下的电动三轮车和满满一车的货物不翼而飞,四处寻找没发现踪迹,赶紧报警。

  视频监控显示被人偷窃

  监控录像显示,25日凌晨1点28分一名中年男子头戴浅色帽子手拎一个无纺布袋,在一车货物周围观察环境。

  随后男子拿出作案工具,撬开电动三轮车锁,驾车逃离现场。

  “这辆三轮车是帅虎牌,绿色的,车厢边框去掉了,是8月份花了7200块钱买的。”冯红桥说,他们夫妻俩收入并不稳定,既要养育两个读书的孩子,又要房租、吃喝等,过得辛苦。

  “冬天来了,也是东拼西凑借了4万多块钱,进了千双棉鞋拿来出售。”冯红桥说,他和妻子、儿子、女儿、朋友在大街小巷寻找,至今没有结果。

  如果您有线索,请拨打本报热线96678或与冯先生联系:18848848856。