□记者 董楠 通讯员 贾晓雯    

  本报讯 昨日10时许,洛阳市交警支队高新交巡大队接到110联动称,嵩县一急诊病人将从环城高速周山站下高速至河科大一附院(老区)进行手术。接到指令后,该大队大队长周建刚立即与急救车司机取得联系,并调用两辆警车赶往周山站。

  10分钟后,由该大队中队长董万春带领的警车与急救车汇合后,立即打开警灯、警笛为急救车带路。“我们边驾车边用喊话器提醒其它车辆避让。”出警民警高广武表示,而且他们还通过洛阳交通广播,提醒其他司机避让,并通过指挥中心让南昌大队、天津大队等沿线民警,提前做好疏通,保证急救车通行。

  “规划的理想路线全长约7.5公里,沿途有7个红灯,我们仅用8分钟就赶到了医院。”高广武说,看着病人顺利进入手术室,他们才放心离开。

  事后记者了解到,该病人是一名学生,因突发心脏病急需救治。“多亏交警帮忙,为孩子争取了治疗时间,目前已脱离危险,病情基本稳定。”病人家属说。