交警正在给牛某剑进行酒精测试交警正在给牛某剑进行酒精测试

  □记者 董楠 通讯员 尤玉环 文图    

  本报讯 昨日10时许,洛阳大张超市货运司机牛某剑,驾车行至道南路和解放路口时因违法变道被执勤交警拦停,经检查发现,牛某剑不仅没有驾照还酒驾。目前,该司机将面临两项处罚,超市也因此会受到连带处罚。

  据车站交巡大队三中队民警张正伟介绍,他们将车辆叫停上前询问该司机时,就闻到了对方身上的酒味。“我们按规定让其出示驾照,对方说没带。”张正伟说,现场民警只好暂扣车辆,并将司机带到大队,并对其进行酒精测试,结果显示血液酒精含量为67mg/100ml。“这个数值已经达到了酒驾的标准。”民警表示。

  随后,民警根据牛某剑提供的个人信息,通过联网检查发现驾照持有人名为史某波,但民警核对时,却发现驾照上的照片与该司机根本不像,但对方一口咬定他就是史某波。“我们只好先对其酒驾处罚。”张正伟说,正办理相关手续,该司机掏东西时,超市的工作证掉在了地上。“工作证上有名字和照片,经比对,这才发现这名司机并不是史某波,而是叫牛某剑。”张正伟说,我们对此都很疑惑,再次询问司机,对方才承认史某波是其表弟,并不是他本人。

  经过询问,牛某剑交代,他的驾照因没审而被吊销,可自己是开小货车挣钱,所以就套用了表弟的驾照。张正伟表示,牛某剑将面临酒后驾驶和无证驾驶两项处罚。“司机没有驾照,超市让其开车运货,根据规定,涉事超市也有连带责任。”张正伟说。