5分钟 47辆电动车闯入BRT道5分钟 47辆电动车闯入BRT道

  11月25日早上,郑州B3专用道里,一辆电动车在专用道里逆行,撞上了同样闯入专用道里一个小女孩。今年6月底,郑州三环快速路B3线开通,因为方便快捷,吸引了更多客流。但运行近半年,B3专用道常遭“小电电”“入侵”。东方今报记者乘坐公交体验,看到电动车在B3专用道里上演生死时速,以及摩的包围站台。

  □东方今报记者 夏萍 首席记者 张英/文 张晓冬/图

  【数据】

  47辆电动车先后

  闯入BRT专用道

  11月26日早上7点,东方今报记者从郑州市北环路南阳寨公交站乘坐B3公交向东行驶,一路上看到多辆电动车挤占BRT车道。

  早上7点10分,记者来到北三环丰庆路口,由于BRT车站正前方是十字路口,数十辆电动车准备左拐或右行,这完全挡住了B3车不能进站,只能跟着电动车屁股后头龟速前行,等到电动车全拐弯后才缓慢进站。

  据B3线车长王先生介绍,现在B3专用道经常被电动车“入侵”,尤其是在早晚高峰期时,中州大道福元路口、中州大道红专路口、北三环索凌路口、北三环丰庆路口、西三环中原路口、西三环工人路口、西三环嵩山路口等人流量密集路段最为严重。

  王先生说,早晚高峰期时,只要外边车道有点塞,电动车就骑到了BRT专用道上,这导致BRT也在短时间内拥堵,从而整个路段的交通被堵得不可开交。

  7点15分,记者在北三环索凌路口观察了5分钟,其间有27辆电动车从索凌路北段驶向北三环BRT道,16辆电动车从索凌路南段驶入,还有4辆电动车逆行驶过BRT道,有的甚至差点和其他电动车相撞。

  一名在附近候车的市民表示,这里每天都能看到电动车驶入专用道,“还经常闯红灯,使得想通过两个站台间人行道的人都提心吊胆。”