□首席记者 申子仲

  东方今报郑州讯 从25日早上开始,43岁的冯红桥四天两夜奔波在郑州的大街小巷,寻找丢失的帅虎牌电动三轮,三轮上有他40000多元的棉鞋。说起这车货,七尺男儿红着眼圈落下泪水:“这是我一家老小的生活来源啊……”

  籍贯濮阳的冯红桥带着妻子和两个孩子,7年前来到郑州打工,租住在卫生路晖达小区附近。半年前,他接下了健康路夜市的摊位卖鞋子,东拼西凑借了50000多元,8月份花7200元买了一辆崭新的帅虎牌电动三轮车,余下的钱进了1000双棉鞋。天天出摊卖鞋,勉强维持生计。

  25日零时许收摊后,冯先生拉着一车的货物回到租住的小区,锁好三轮车就回家休息。早上起来,发现自己的电动三轮和满满一车的货物不翼而飞,遂赶紧拨打110报警。

  南阳新村巡防队员张师傅帮忙调阅了监控录像,显示25日凌晨1时28分,一名戴浅色帽子的中年男子进入小区踩点, 1时40分左右男子驾驶电动三轮车逃离现场。

  “外地人在城里生活太难了。”冯先生说,他发动亲友已经找了几天,但毫无结果。目前,文化路派出所已经立案,但警方需要嫌疑人更多的信息。为尽快找到自己的货物,冯先生希望能通过媒体寻找有价值的线索。