信号灯损坏信号灯损坏
信号灯损坏信号灯损坏

  记者 王悦生 张波 文 白周峰 图

  核心提示|昨天凌晨,郑州黄河路政七街交叉口,一辆大货车路过时挂倒路边18根线杆后逃逸,路边停放的3辆私家车也不同程度“受伤”,沿街还有多家商户的门头被倒下的线杆砸坏。从事发至上午10点,9个多小时过去了,仍有两家商户的门头被倒下的线杆砸着,无人清理,其中一家商店刚开业一天。

  为何事发后9个小时,倒下的线杆仍无人“扶正”?沿街商户感慨“多亏了这场事故,街头‘断骨’的线杆终于有人关注了。”这又是怎么回事?

  【现场】这辆大货车该有多大的劲儿?

  昨天上午10点,在黄河路政七街交叉口附近,沿着政七街两侧,有十多根线杆或躺着,或歪着。在交叉口西北角,有个交通信号灯的灯杆半倒在空中。因为线缆被挂断,导致路口的信号灯都变成了“黑色”。

  郑州市城管局应急中心的工作人员介绍,事发时间为28日凌晨1点多,目击者介绍,事发时,一辆大货车沿着黄河路,从东向西行驶,走到交叉口时交通信号灯正好是绿灯在闪烁,但是,该货车为了抢时间,不顾信号灯仍往前开,结果挂到了交叉口空中的线缆,因为劲太大,线缆被挂着一起往西拉,导致政七街两侧的18根线杆被拉倒,货车逃逸。

  除了线杆,路两边的多棵树也因此“受伤”。围观的市民纷纷感慨,这辆大货车该有多大的劲儿,能够连续拉倒18根线杆?