重庆晚报讯 儿子儿媳在网上认识不到一个月就闪婚,父亲盛怒之下要拉着儿子跳楼。昨日,长寿区公安局民警及时赶到现场,化解了一场家庭悲剧。

  11月27日下午1时许,长寿区凤山派出所值班领导黄启宏接到报警,称长寿某小区内有一对父子要跳楼。

  民警赶赴现场,发现一对父子正在10楼窗边激烈争吵,父亲半个身子已经探出窗外,旁边一名妇女在劝解,效果甚微,情况十分危急。

  黄启宏与父子交谈,平复他们的情绪,同时给同事递眼色,将二人拉回。

  一直在旁的妇女黄佳(化名)告诉民警,要跳楼的这对廖姓父子是她的丈夫和公公。廖大爷称,儿子和黄佳在网上认识不到一个月就闪婚了。黄佳是外地人,没有工作,吃住都在家里,让廖大爷觉得黄佳是奔着他家钱财而来,不是真心喜欢儿子。

  当天中午,廖大爷把儿子叫回家中,劝他离婚,儿子认为自己和黄佳是真爱,坚决不同意。两人越吵越激动,廖大爷一怒之下就要拉着儿子去跳楼。儿子也来了火气,同意和父亲一起跳,黄佳怎么劝也劝不住,只得报警。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 王人玉

  民警三招化解

  猜心理

  在民警耐心劝解下,廖大爷告诉民警,他们居住的房子户主是儿子,首付是他所出,贷款由儿子还。若将来二人离婚,房子会被黄佳分走,自己的钱就打了水漂。黄佳表示,她不计较财产问题。

  讲法理

  廖大爷不放心,提出要进行婚前财产公证。民警从法理入手,告诉廖大爷,如果父母在子女婚前部分出资购房,所付房款视为对其子女的赠与,在离婚诉讼中应将此款扣除,剩余价值部分夫妻双方进行分割。

  说情理

  民警找来父子二人的亲友。在民警和亲友的调解下,一家三口消除隔阂后,感情更胜从前。