女网友小羽给小天留下的字条女网友小羽给小天留下的字条
民警请小天吃面条民警请小天吃面条

  在陕西工作的山东小伙小天(网名)月收入1.5万元以上,近日他只身来到重庆,与女网友小羽(网名)见面,不料身上几乎所有钱被女网友“借”走。

  前天下午4时过,饥饿难耐的小天身无分文,打算在沙坪坝区三峡广场某大型超市偷食品,被工作人员发现并报警。他告诉警方事情经过后,仍相信小羽有苦衷。

  ■重庆晚报记者 杨帆 见习记者 刘浩 摄影报道

  一觉醒来钱没了

  “3年前,生活最低谷的时候,我在网上认识了小羽,她不仅安慰我,还唱歌鼓励我,她是个好人。”22岁的小天对小羽赞不绝口。

  11月11日,小天和小羽约定在重庆见面,下午两人相遇后,就形影不离地相处了近40小时,直到13日早上,小羽带着小天的钱不辞而别。

  “小天,原谅我这次的行为,我也是迫不得已。说真的,和你在一起真的很开心。你放心,这钱我一定会还你的,请你相信我,等我联系你。”13日早上,小天醒来时,小羽已经离开,只在桌上留了一张字条,落款为“爱你的小羽”。

  “她拿走了1.8万元钱,其他东西没动,还给我留下近500元现金,可能是想让我买票回陕西吧。”小天说,他利用工作休假,来重庆和小羽见面,登机前,他把银行卡上所有的钱都取了出来,有2.2万元左右。

  相信对方有苦衷

  “我以前没有来过重庆,也从来没有见过小羽本人,3年来我们都是通过网络联系,但我们真的相处得非常好,我绝不相信她是个骗子。”想起小羽拿着钱不辞而别,小天一点没生气,还一直留着小羽留下的纸条。“当时有点郁闷,赌气删了她的电话,结果害得自己没法与她联系。”

  前天下午,沙坪坝公安分局渝碚路派出所接到报警,将小天带回。了解事情经过后,民警提醒小天,如果他能提供小羽的个人信息,民警能够帮他进行调查。小天婉拒民警的好意,还维护小羽说:“她是家里的独生女,我不想她出事。如果她真的有什么困难,我愿意帮助她,我相信她肯定有苦衷。”

  经过询问,民警了解到小天是一名工程技术员,属于公司中层干部,每月保底收入1.5万元以上。“我身上没钱,但我不缺钱。”小天说,当时没有立即离开重庆是因为假期还没有结束,他想找到小羽,把事情问清楚。