高压线断裂搭上低压线 三家遭了殃  高压线断裂搭上低压线 三家遭了殃

  11月29日下午,金水区和中原区交界处的铁路西干道,因高压线断落到民房顶的低压线上,连线引发大火。

  14时15分许,嵩山路与农业路交叉口东100米铁路西干道,三户民居家浓烟滚滚,从屋内逃出来的徐女士当时在家看到东邻房顶空调外机冒烟,随后自家冰箱爆响,冰箱内着火,电脑也着火,接着其他电器爆炸,“一万多元现金还在屋里,来不及拿。”

  推荐:郑州男子挪动私建板房触碰高压线 当场被电身亡

  郑州街头高压线起火断落 过路女子被砸中烧伤(图)

  消防队员通知电力部门紧急关闭电源,因大火把屋内液化气罐燃着,情况十分危险。经努力扑救和尽力抢救居民物资,徐女士家和张先生家存放的现金都没被烧毁。

  初步断定火灾是因房顶高压线断裂后落到民用线路上,连线引起屋内电器燃烧,造成火灾。事故引发三家起火,一人受伤,其中一家损失百万元。

  消防队员正对事故原因进一步处理,辖区民警也开始调查损失情况,并研究善后处理办法。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 俸维秋 文/图