打捞现场 通讯员供图打捞现场 通讯员供图

  □通讯员 张锐 记者 华微珍 方磊

  经历了44小时的焦心煎熬,等来的却是失联女孩娄璐宁已经坠江溺亡的噩耗。昨天傍晚6时许,与娄璐宁尸体一同被打捞上来的还有当时女孩乘坐的三轮车的驾驶员孙水根。记者从参与打捞工作的大桥消防队员处了解到,三轮车在七塘江被发现时,驾驶员孙水根还保持开车的姿势,而女孩娄璐宁仍坐在车里。

推荐:哈尔滨女子坐黑车险被强奸 因歹徒身体不行未果

      南京孕妇坐黑车被石子崩伤眼 向司机索赔40万

  21岁女孩聚会后坐上黑车失联

  11月29日中午12点16分,网友“@馮逗B”在网上发布微博称“昨天晚上,女生在世纪城同学聚会后,搭乘黑车(铁皮车)后失联。今天早晨她的手机已经确定定位在海南村。该女生至今下落不明。黑车躲避了世纪城路口的摄像头,暂时无法发现具体轨迹。家人非常着急,请各位有爱心的人相互转发,希望能够早点找到她!”

  此条微博一出,瞬间引起了网友关注,“女生”、“黑车”、“失联”,这三个词汇摆在一起不禁让大家又一次感到担心。

  而“@馮逗B”随后又在微博上公布了女孩的基本信息,该女孩叫娄璐宁,小名盼盼。并呼吁知情者能和家属联系。 

  11月30日中午记者拨打了女孩家人的电话,接电话的是女孩的母亲,声音十分憔悴,“这几天我们都在找,到处都找遍了,连河里也去捞过了,还是没有消息。”

  娄妈妈说娄璐宁今年21岁了,11月28日晚上和朋友一起在杭州湾新区世纪城附近聚会,晚上10点多聚会结束后,娄璐宁和朋友分开坐上一辆残疾人开的那种摩托三轮车,之后就再也联系不上了。“警方那边一点消息也没有。”没多说几句,已经是相当疲惫的娄妈妈就婉拒了记者的询问。

  同时失联的还有一名三轮车司机

  据娄璐宁姑姑说,娄璐宁自己开了家名为“panpan”的服装店,11月28日晚上是和朋友去看电影的。

  “当天晚上娄璐宁的表姐用电脑定位了她手机的位置,因为娄璐宁手机跟电脑是绑定的,发现是在庵东镇恒大新城,那里是外地人聚集的地方,人员很杂乱。”娄璐宁姑姑说得到这个消息家人更担心了,“但后来根据警方的消息,娄璐宁是在杭州湾新区世纪城到庵东镇这段路上就已经失踪了,现在我们也不清楚到底在哪里了。”

  说来也巧,就在娄家亲属、朋友焦急寻找小娄时,他们遇到了一个中年妇女,她租住在庵东镇,她说她的丈夫不见了,来这里找找。更为蹊跷的是,她的丈夫是开那种残疾人摩托三轮车的,与娄璐宁失联时乘坐的三轮车相似。但这两件事有没有联系,当时谁也说不清。

  据小娄的同学说,娄璐宁当时是穿灰白浅色外套、蓝色牛仔裤、亮色运动鞋,背蓝色包包,还戴着一副大边框眼镜,后来搭的那辆黑车是蓝色的摩托三轮车。

  记者通过地图发现,杭州湾新区世纪城到庵东镇最短的距离为8.6公里,驾车顶多20分钟就可以到达。到底在这8.6公里的路程上,小娄遇到了什么事情?大家的心都是悬着的。