路面塌陷,大货车中招侧翻在地。路面塌陷,大货车中招侧翻在地。

  □记者 计思佳 董楠 文 张琮 摄影

  本报讯 11月28日晚,有市民反映,在关林路张衡路路口一辆大货车经过时,路面突然塌陷,造成大货车侧翻。而半个月前,本报曾报道过该路口发生的一起类似塌陷事故。

  当晚9点,记者赶到事故现场,在关林路与张衡路交叉口北侧一辆7米多长的大货侧翻在路口,货车上装的石子散落一地,事故现场被反光路锥围着。记者看到,该货车的右后轮卡在一个长约4米、宽约3米、深约1.5米的洞内。而就在此次事故对面100米处,也有一处大坑被蓝色挡板挡住。11月12日,这个洞曾“坑”了一辆白色水泥罐车。

  在现场,记者并没有看到民警和司机。记者随即拨打事故七中队电话,民警表示该事故发生于当天晚上6时许,司机没有受伤,事故原因还在调查中。

  随后,记者又联系了洛阳市市政集团新区养护中心相关负责人,“上次发生道路塌陷的深坑还没有进行填补,主要是因为电厂的高压施工还没有结束,等深埋的管道拼接完成后,才能进行道路维修。”该负责人说。

  “这次事故的原因应该跟上次是一样的,高压管道周围的超挖部分还没有进行回填,重型车辆经过时造成道路塌陷。”市政部门负责人表示,由于施工方是在地下进行施工,对道路路面造成的损坏,他们也没有专门规定对其进行处罚。

  对此,华能电厂施工处一魏姓负责人表示,他们是在地下10米进行管道埋设作业,即使有超挖情况,也不会是造成路面坍塌的直接原因。据悉,电厂的管道埋设施工已经结束。

  “我们在施工过程中发现,该路段发生坍塌的原因,一是道路的路基原本就没有填埋,或地基土质松软;二是附近电厂的排水管道漏水严重,常年冲刷造成了深坑。”魏姓负责人说。

  魏姓负责人介绍,电厂的排水管道平常的水量很小,在供暖前的试水及清洗管道时才会有大量的水。“相关电厂应尽快修复排水管道,并对已有的空洞进行填补,否则以后此类事故还会发生。”