狂风卷起的落叶如跳舞的精灵,环绕着行人自由舞动,营造出独特的意境狂风卷起的落叶如跳舞的精灵,环绕着行人自由舞动,营造出独特的意境
 落叶虽美,环卫工人却很累。 落叶虽美,环卫工人却很累。
少年何愁,街边玩耍的儿童欢快地将落叶抛向空中。少年何愁,街边玩耍的儿童欢快地将落叶抛向空中。
尽管天气寒冷,一名环卫工人的头上却满是汗水。尽管天气寒冷,一名环卫工人的头上却满是汗水。
人都穿上棉衣了,宠物当然也不能例外。人都穿上棉衣了,宠物当然也不能例外。
风太大,吹倒的松树正好砸在一辆轿车上。风太大,吹倒的松树正好砸在一辆轿车上。
 爸爸是堵挡风墙 爸爸是堵挡风墙

  □记者 王亚鸽 文图

  洛阳市气象台11月30日6:15发布寒潮蓝色预警信号:48小时内洛阳大部分县市最低气温将要下降8摄氏度以上,最低气温将降至零下5摄氏度到零下2摄氏度,并伴有5级左右西北风,请市民加强防范。昨天,洛阳市区温度入冬以来首次突破零摄氏度,夜间气温达到零下1摄氏度,并伴有5级左右西北风。寒流、大风让市民们猝不及防。

  11月30日上午,记者在西工区中州路上看到,大风不断将树叶吹落,原本黝黑的路面变得金黄,一时间,洛城尽带“黄金甲”,看上去别有一番风味。不过,这样的美景却愁煞了环卫工人们。

  在中州路人民西路口,两名环卫工人正徒手将扫成堆的落叶抱起往编织袋里塞,待这一堆装完之后再用扫帚放在地上推,不足十米的街道就又堆成了“小山”一样的落叶,然后继续重复刚刚的工作。

  环卫工辛大姐顾不上休息,一边往袋子里装落叶,一边说:“夜里三点就开始扫树叶了,今天这风太大,树叶根本就扫不完,这两百多米的路面光俺俩就装了十几袋落叶了。这么冷的天,我俩都浑身出汗了!”

  环卫工们忙得热火朝天,出行的市民却都将自己紧紧包裹,昔日爱美的女士也不得不在温度与风度之间选择前者,帽子、口罩、手套、围巾成了路人的必需品。大风再次吹起,卷起的落叶自由地飞舞着扑向行人,有的老人相互搀扶着艰难前行,家长拉着孩子迅速往背风处逃去。

  养宠物的市民,也在出门前给自己的宠物精心准备一番。洛浦路上,一只身着红蓝小棉袄的小狗静静地坐在自行车前篮里。大风吹起将它的连衣帽吹翘了起来,细心的主人立即停下车子,给狗狗再次戴上帽子才继续前行。