永康女孩小颖,今年24岁。她怎么也没想到,自己会在家门口被人劫持,事后,她才了解到,自己开的那辆宝马车,让她成了劫匪下手的目标。幸好,她并没有受到其他伤害。

  她半夜回家

 

  突然听到有人敲门

  事情发生在11月24日晚上10点30分左右,小颖和朋友聚会结束后,独自开车回家。

  她家住在永康城郊一幢独栋别墅,她的卧室在四楼,一楼是厨房和客厅。

  刚回到卧室,小颖就觉得肚子饿了,于是,她又走到一楼去找吃的。

  这时,门外响起一阵敲门声。小颖心想,家里人都有钥匙的,应该是自己听错了,就没去开门。

  没想到,敲门声没停,反而变得更大声。小颖想,妈妈在家的,可能是爸爸出门忘带钥匙了,就径直出去开了门。

  门开后,小颖探出头,没看到有人站在外面。正当她要关门时,一个带口罩的男子突然朝她扑来,把她拽了出去。

  这名男子一只手将小颖的嘴捂住,另一只手拿着一把刀,架在她脖子上。“你不要出声,把我惹火了,要你倒霉。”男子凶狠地说。

  小颖不敢轻举妄动,只好任由男子把她拉到家附近的一棵树下。

  劫匪把她反绑树上

 

  她沉着应对最后脱身

  到了树下,男子将小颖的外套脱掉,把她双手反绑在树上。男子还对她动手动脚,在小颖的反抗下,对方没有继续下去。

  “你要钱我可以给你。”害怕男子继续对自己进行侵害,小颖对他说,她马上打电话叫家里人准备钱。

  男子相信了,给小颖松了绑,要她准备4万元钱。小颖给妈妈打了个电话,说自己的朋友急需用钱,让妈妈立即准备4万元,把钱放在自己车里,自己稍后会去拿。

  晚上12点30分左右,小颖的妈妈将钱取出,放到了小颖的车里。不过,在通话中,小颖的妈妈并没有察觉女儿有什么问题。

  随后,小颖将车里的4万元取出交给了男子,对方拿到钱后,留下小颖,撒腿就跑了。

  小颖立即跑回了家,将遭遇告诉了家人,家人立即报了警。

  她的宝马车吸引了劫匪

 

  曾尾随她一路到家

  接到报警后,永康刑侦大队迅速成立专案组展开侦查。11月26日下午,警方将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  陈某也是永康人,今年25岁。他没有正经工作,平时喜欢赌博,欠了一屁股债。

  11月23日晚上12点多,陈某开着租来的车在街上闲逛。这时,一辆宝马车从他身边开过,开车的正是小颖。陈某心想,开宝马车的女生应该挺有钱的,就打算抢她的包。

  当晚,陈某跟着宝马车,一直来到小颖家门口。由于太紧张,没有下手。

  第二天中午,债主又打电话要陈某还钱。今天有3万元债务要还,不知道去哪里弄钱,陈某又想起了开宝马的女孩。

  晚上7点直到案发,陈某一直在小颖家门口等着。期间,他开车去买了一顶鸭舌帽和一个口罩,又回家拿了把水果刀。

  快到夜里11点时,陈某终于看到小颖开着宝马车回来了,本打算趁她下车的时候抢包,期间他犹豫了一下,小颖已经开门进到家里了。

  以为自己又错过了机会,正准备离开。这时,陈某发现小颖家一楼的灯一直亮着,对方应该还在一楼。陈某就上去敲门了,没想到小颖根本没问是谁,就径直开了门。

  目前,陈某因涉嫌抢劫被永康警方刑事拘留。

  办案民警认为,小颖一开始的疏忽,导致劫匪有机可乘。在听到敲门声后,她没有询问,在没有确认对方身份的情况下,就开了门,导致被劫持。

  不过,小颖遭到劫持后,表现还是很机智的。她很配合劫匪,并及时准备了4万元钱,防止劫匪对她进行其他侵害。