西三环快速路频现散落的混凝土,天儿冷,凝固的混凝土非常难清理西三环快速路频现散落的混凝土,天儿冷,凝固的混凝土非常难清理

  □记者 郭致远 文图

  本报讯 昨天,郑州多位市民致电本报称,水泥罐车又闯祸了,短短两天,西三环快速路上,频现散落的混凝土!

  这处混凝土带位于快车道中央,长约200米,西起西三环快速路下桥处,向东绵延至长江路,厚度有五六厘米。昨天早晨7点多,记者在现场看到,3位环卫工正挥着铁锹奋力将其铲掉。天气寒冷,散落的混凝土已经凝固,非常难清理。

  时值上班高峰期,过往车辆不停地从环卫工身旁驶过,虽然穿着反光衣,但还是让人为他们的安全捏把汗。从昨天7点开始,经过两个小时的努力,他们才将混凝土彻底清理干净。据环卫工介绍,他们赶到现场打扫卫生时,就发现这些混凝土快要凝固,据此推测,应该是凌晨三四点掉下来的。

  据郑州环城快速路管理处李培队长介绍,他们接管打扫西三环卫生以来,最近频见混凝土掉落地面。一次是从碧云路到新郑路,一条宽10多厘米混凝土带散落在快速路;此前他们还抓到过一辆抛撒混凝土的罐车,结果由罐车司机雇人清理了地面的混凝土。

  李培透露,他们已将此事向交警、执法局等单位反映,邀请多家职能部门介入。

  渣土车、水泥罐车等大型车闯祸的事件频现报端,从“拉稀”的小祸到“伤人”的大祸,件件触目惊心。今年8月,本报就曾报道东风路一路段被一层高40厘米、宽3米、长100多米的黑泥覆盖,而相关执法部门也对肇事渣土车公司开出5万元罚单。安全事大、文明事大,希望有相关法律法规给渣土车套上缰绳,同时更期盼渣土车司机为了自己和他人,安全驾驶。