若不是这身似是而非的衣服,你能认出这是范冰冰吗? 若不是这身似是而非的衣服,你能认出这是范冰冰吗?
你觉得林志玲见到这样的货色会哭吗? 你觉得林志玲见到这样的货色会哭吗?

  滑县一楼盘从上海租来“名人”烘人气

  山寨蜡像展惊了冰冰气死志玲

  记者 高志强 实习生 牛静芳 文图

  核心提示|范冰冰、林志玲、奥巴马、憨豆等国内外名人的蜡像来河南了?近日,滑县一楼盘租来蜡像,在销售大厅内办起了“国际名人蜡像展”,结果,因为蜡像与名人实际差距过大,引发市民吐槽和网友围观,在网上跟帖、看评论,意外地成了一件乐事。

  滑县山寨蜡像展太“砢碜”

  “宣传单上说,可以和国际名人蜡像零距离相约,我到现场一看,吓了一大跳!”滑县市民张先生说,该县一地产商宣称举办“国际名人蜡像展”,将有港台巨星、国际名媛、大国首脑“站台”。

  12月1日,张先生高兴地带上朋友一起去参观,结果发现这里展出的蜡像和明星本人差距太大,尤其是“女神”林志玲和范冰冰,差点让他哭出来。

  昨日上午,大河报记者来到滑县实地探访,发现参展的“名人”确实不少,有范冰冰、林志玲、李冰冰、成龙、刘德华、赵本山、葛优、奥巴马、憨豆等,但不少蜡像根本无法和其本人联系起来,不少市民表示有的蜡像认不出来。

  蜡像出租公司建议别搞太轰动

  “公司为了烘托人气,才租了这些名人蜡像。”该楼盘的王先生说,这些蜡像是公司委托郑州一家公司从上海租赁的,他们也发现有的蜡像和本人不太像,但蜡像行业有个规则——“活人不像死人像,国内不像国外像”。

  至于利用名人蜡像进行商业宣传是否构成侵权,他则表示,他们之前专门咨询过律师,并不构成侵权。

  记者联系了上海一家蜡像租赁公司,对方称拥有众多国内外名人蜡像,租赁一个月,每个收费8000元;租赁10天,每个收费6000元。对于侵权问题,该公司的杨经理说:“当然侵权了,如果名人告你,我们也没有办法。”因此,他建议不要把活动搞太轰动,他们只负责租,不负责官司。

  经搜索,网上类似的“名人蜡像租赁”信息有上万条。

  网友“欢乐围观”惊动范冰冰

  滑县这家楼盘的蜡像展显然是不成功的,但意想不到的是,一些参观者的吐槽帖传到网上后,引来网友围观。网友们的吐槽和热议却成了一片“欢乐的海洋”。

  网友“窝不清小姐”说:做得也太丑了吧。“睡在海里的蓝鳍鱼”说:好假好山寨,泥土气息滚滚而来。“天籁”说:本尊知道了岂不会哭死?

  其实,这件事不仅逗乐了网友,而且也惊动了“范爷”。

  前日,范冰冰表示,这次蜡像展已经有同事转发给她了,最近类似的山寨蜡像在各地频繁出现,她正在联系同事和法务部门处理相关事宜。