现场图片现场图片

  □记者 丁丰林 文图

  本报讯 昨日凌晨5时许,郑州市新郑路陇海路段,一辆超长半挂车在转弯时,卡到了路边两辆轿车的中间,进退两难,将整个新郑路堵死。

  记者赶到现场看到,一辆豫N牌照的货车横在新郑路中间,车体长20多米,几乎等同新郑路的宽度。货车满载货物,车身印有“艾尔啤酒”字样。货车车头顶着一辆面包车,车尾和一辆停在路边的纳智捷越野车发生碰撞。

  货车司机介绍说,事发时,他沿新郑路行驶,驶至该路段准备右转往旁边的金星啤酒厂送货,因为车太长,“甩的圈儿太大”,车尾撞住了路西侧的纳智捷,车头又顶住路东侧的面包车,动弹不得。

  事发后,新郑路被堵死,因路上车辆不多,过往车辆调头绕行后,未造成拥堵。随后天色渐明,道路开始出现较严重的拥堵,而记者在现场迟迟未见到交警到来。后经询问得知,货车司机担心移动车辆后,保险公司不理赔,所以只是通知了保险公司,并未报警。

  在现场维持秩序的管城区巡防队员当即批评了货车司机,并拨打110报警。随后交警四大队的民警赶到现场,将三车拖至事故停车场,新郑路恢复畅通。