记者 于扬 实习生 李玉坤

  本报周口讯 “欢迎家长们走进文昌中学,共同关注学生成长,孩子的成长是你我的心愿,让我们携手架起沟通的桥梁。”为让家长们了解学校的情况,日前,1500多名学生家长参加了“家长管理委员会选举”活动。当选的20名学校“家长委员会” 成员被聘为校长助理,他们中的代表将每周到学校代理校长管理学校的事务。

  昨日,学校家长管理委员会成员、校长助理丁小霞等20名家长已开始值班了。9时30分,他们进入班级听课。家长们时而低头记录,时而抬头观望,听起课来比孩子们还要专注,同时也领略了语文、数学、英语、科学四门不同学科任课老师所带来的风格迥异的精彩授课。不少家长课堂观摩后不禁大发感叹:“没想到现在的教学方法变得如此丰富多彩,远远超过了我们的想象。”

  该中学开门办学活动受到家长们的一致推崇。活动结束后,家长们表示会更好地配合学校实现“家校和谐育人”的目的。“我们学校不但要教育好学生,也担负起培育学生家长的职责,让家长学会教育孩子,感受孩子们在学校的幸福感。”校长朱贵华告诉记者。