首席记者 何正权 通讯员 郑贞贞

  本报信阳讯 12月7日,光山县南向店乡发生一起杀人案件。店主兼理发师向流贵正在营业时,遭突袭,颈部头部身中数刀,当场死亡。

  昨日早上8点35分左右,南向店乡一街道向流贵美容美发店突然响起呼救声:“杀人了,快帮我报警!”几名邻居闻讯赶来,看见凶徒在向流贵颈部连捅数刀,众人不敢上前制止,后凶徒逃出理发店。现场群众打电话报警。

  “令人没想到的是,大约过了十几分钟,凶手又返回作案现场。看到尚未断气的被害人,他拔出伤者身上的刀,又连捅数刀。”一位目击者说。

  凶手的残暴激怒了群众,一名男青年趁其不备,将他打翻。民警赶到现场后,联手将行凶者制服。有人认出凶手是当地一郑姓居民。

  据被害人向某的舅舅说,凶徒郑某前年在被害人这里理发,欠下5元理发费。不久前,被害人跟郑某提起此事,两人发生争执。“没想到前年发生的事情,竟然酿成这样的惨案。”一位知情人感慨。据现场居民反映,行凶者郑某精神不正常,经常在家殴打自己的父亲,其哥哥也是精神失常。

  7日下午,光山县警方介绍说,行凶人郑先军33岁,未婚。被害人约50多岁,凶手和被害人之间的确因为理发产生过纠纷,双方积怨。郑某有精神分裂症,但被抓后,警方发现其精神正常。

  目前,该案正在进一步审理中。见义勇为的青年,警方也正在寻找中。