□记者 朱建豪

  本报讯 昨日凌晨,郑州大石桥附近一公寓酒店里,一名23岁女子在房间里被捅伤,随后被送医抢救,目前尚未脱离生命危险。女孩男友称,两人均是新乡人,两天前,两人争吵后,女友赌气来郑州。关于女孩被捅伤的原因,其朋友和家人均称不知情。

  事发现场位于郑州大石桥SOHO广场。昨日早上记者赶到该广场BC座919房间时,房门已锁,一名保安正在现场看守。这名保安告诉记者,昨天凌晨0点45分,一辆救护车赶到现场,他才知道发生了伤人事件,一名年轻女孩被从919房间抬出,浑身是血。6楼酒店办公室大门紧锁,酒店负责人据称已被警方带走调查。

  事发后,女孩被送到郑州大学第二附属医院,先后从急诊科转往心外科重症监护室。昨日上午11点开始,医生为女孩连续做了两场手术,截至昨晚7点,手术还在进行。据女孩朋友介绍,女孩的前胸被捅两刀,后背被捅一刀,伤势很重。

  据女孩男友介绍,女孩姓陆,新乡辉县人,今年23岁,平时两人都在新乡。两天前,两人吵了一架,女孩赌气来郑州散心。当天早上2点多,他接到医院电话才知道女友被捅。女孩男友和另外两个朋友都称,女孩人很好,应该不会和谁结怨。小区物业公司一名负责人表示,他赶到现场时,房门完好,不像是撬门入室的窃贼所为。

  目前,警方正对案件进行调查。