事发新郑龙湖一沙发材料市场事发新郑龙湖一沙发材料市场

  □记者 田育臣 实习生 原茵文 图

  本报讯 昨天早上7点半,新郑龙湖镇卢家桥附近一沙发材料市场发生火灾,6个仓库的皮毡被烧毁。据商户称,仓库附近一工地施工时,不小心电焊火星引燃了皮毡,引发火灾,造成的损失超过100万元。

  昨天下午,大河报记者赶到现场时,大火已被扑灭,几辆铲车正在搬运已经烧毁的皮毡、热熔毡、棉毡等。其中,失火的是该市场最东侧的一排简易铁皮房,简易房内一排排皮毡均遭到不同程度烧损。简易仓库外,四五堆皮毡已被运出铁皮房,堆放在道路中间(如图)。

  据市场商铺老板杨先生介绍,早上7点半,大火从简易仓库北侧燃起,向南侧蔓延。其中,北侧3个库房的皮毡已被焚烧殆尽,南侧两个仓库因抢救及时,只有部分烧毁。在失火仓库北侧,是一个在建的简易铁皮房。杨先生称,该处早上施工时,电焊火星掉落,引燃附近皮毡导致火灾。“一摞皮毡三四万元,这几家商铺的损失加在一起不少于100万。”杨先生说。

  昨天,记者在火灾现场发现,距离现场10米远,还有一个燃气站。火灾具体原因以及赔偿问题,警方仍在调查与协调。