记者 高志强 实习生 牛静芳

  本报安阳讯 前日,安阳高庄镇一农家院发生爆竹爆炸,事故当场造成5人不幸身亡,2人受伤。昨日,本报A10版以《非法加工爆竹,8间民宅被炸平》为题对此事故进行了报道。昨晚记者从安阳市有关部门获得最新消息,截至目前,事故造成6人死亡,1人受伤,善后工作正在进行中。

  12月7日9时许,安阳市城乡一体化示范区高庄镇朱家营村村民朱某家中因非法加工烟花爆竹发生爆炸,截至目前,在医院抢救的两人,一人不幸身亡,另一位伤者正在住院治疗,无生命危险。该事故共造成6人不幸身亡,1人受伤。

  昨日记者获悉,事故发生后,省委、省政府和安阳市委、市政府领导高度重视,安阳市立即启动了安全应急预案,公安、消防及安监部门迅速赶赴现场展开紧急抢险救援。市城乡一体化示范区认真做好善后处理工作,并对周边农户房屋受损情况进行逐户排查登记。目前,善后处置工作正在有序进行。

  昨日上午,安阳市政府连续召开两次会议,对事故的调查处理作出安排,对全市安全生产工作进行再动员、再部署。要求认真吸取教训,从今天开始,全市组织10个安全生产督导检查组,对安全生产重点行业领域进行拉网式大检查,消除安全生产隐患,杜绝此类事故再次发生。