□记者 张丛博 实习生 李翠翠

本报讯 新妈妈正在坐月子,孩子还嗷嗷待哺,昨天发生在郑州大石桥SOHO广场的母女坠亡事件让人唏嘘。上午8点,住在该广场DE座的居民推开窗户,看到4楼平台花坛里躺着一位妇女,旁边还有个孩子,随即报警,120赶到时,两人早已没了呼吸。

记者看到,警方正在勘察现场,坠楼女士身穿睡衣,身旁几米远有条粉色褥子。据介绍,孩子坠落位置紧挨着楼,母亲则在几米之外的花坛里,是母亲抱着孩子同时坠落,还是先后坠落,尚难确定。

该楼共28层,楼顶天台是27层,记者查看发现,楼顶可以直通天台,有些门被铁链锁住,但有两扇门能够进入。楼顶周边设有护栏。在母女坠落位置正对的楼顶,很容易俯身跳下。

据知情人称,坠亡女子31岁,女婴还未满月,事发前在附近一家月子会所坐月子。记者找到该月子会所,其有关负责人介绍,前半夜婴儿放在会所的宝宝房,后半夜妈妈打电话说该喂奶了,工作人员把孩子抱到她的房间。从监控看,这对母女是早上4点多离开房间的。当时女士的母亲也在房间休息,事发后去接受警方调查。

对于这位新妈妈的心理状况,对方说:“前几天还有朋友来探视她,没觉得有何异样,平时家人也常来探望。”

另一位知情者介绍,该女士是郑州人,曾在日本工作,丈夫是日籍。孩子出生后,其丈夫照顾了几天后就走了,女士心情一直不好,说过“不想活了”之类的话,可能有产后抑郁症。此外,事发前一天下午她多次痛哭,说到买了不少股票,但当天股市突然大跌,损失惨重。

昨天下午5点,郑州警方表示,他们尚未通过监控找到女士抱孩子上楼的视频资料,也没有目击者,究竟是自杀还是他杀,尚无法确定。