□记者 张丛博 实习生 李翠翠

本报讯 昨天上午9点左右,郑州航海路与碧云路交叉口向北300米,路西的铁道·京广家园项目在建工地发生一起脚手架坍塌事故,两名工人受伤。

上午10点多,记者来到工地时,事发楼栋南侧已拉起警戒线,工人们正在撤离。记者欲就事故情况询问工人,遭工地人员阻拦,并不断将记者往外拉,对人员伤情及事故原因都闭口不谈。

随后,记者来到郑州市第二人民医院核实。急救中心一位医生说,他们赶到现场时,发现从20多层坍塌下来的架子杂乱地堆着,有两名工人受伤,“都比较严重。”

随后,记者来到CT室,见到一名受伤工人正在做检查,门外有几名工人陪同。其中一位工人介绍,两位伤者是老乡,都来自许昌周边,三四十岁,当时正在粉刷墙面,突然整个脚手架就塌了,“也就是一瞬间的事儿。”当记者进一步询问伤者是在脚手架上作业时坠落,还是在下面楼层作业时被坍塌的脚手架砸中时,工人们被一位不明人士支开,阻止记者接近。