记者 高鸿鹏 通讯员 杨军政

  本报讯 12月18日0时至20日24时,公安部交管局在全国高速公路部署开展高速公路交通秩序集中整治统一行动,届时,省公安厅高速交警总队将以京港澳、连霍、大广、沪陕四条高速公路为整治重点,在全省高速公路范围内开展货车违法占道行驶、小客车违法占用应急车道行驶、违法停车集中整治统一行动。

  昨日,高速交警总队曝光了今年以来(1月~11月底)在省内高速公路上货车占道交通违法突出的15家货运企业。这15家企业分别为:安阳市希旺运输有限责任公司,河南省安阳安运交通运输有限公司,武陟县好友汽车运输有限公司,武陟县宏达汽车运输有限公司,河南万里集团安阳市北方汽车运输有限公司,安阳市兴业汽车运输有限责任公司,内黄县现代物流信息发展有限责任公司,辉县市天昊汽车贸易运输有限公司,许昌万里运输集团股份有限公司,温县瑞通汽车运输有限公司,焦作市宏达运输股份有限公司,安阳市交通物流有限责任公司,安阳市铁龙物流有限公司,平顶山利诚运输服务有限责任公司,封丘县第三运输有限公司。