□记者 郭致远

  本报讯 一只月余大的猕猴,流落荒郊野外,被荥阳居民周先生发现。现在周先生要帮小家伙找个“家”。

  昨天上午10点多钟,在郑州市林业局野生动物救护站,记者见到这只落难猕猴。小家伙月余大,成人手掌大小,模样呆萌可爱;只见它抱着奶瓶,正由工作人员喂食奶粉。

  据该站负责人董朝伟介绍,6月28日下午,他们接到一位周姓荥阳市民来电,称27日去环翠峪游玩途中,在一处荒芜农田附近,发现了这只小猕猴。

  从山野里将其带回后,周先生担心它身患重病,随即带着它到当地一家宠物医院检查。宠物店主愿意出1万元购买,以便将来转手。“周先生态度明确,出再高的价钱也不卖。”董朝伟称,一天后,周先生设法与他们取得了联系,辗转为小猕猴找到了稳定的家。

  据董朝伟分析,荥阳环翠峪景区有个郑州地区最大的野生猕猴群,这只小猕猴极有可能来自该种群。它的妈妈,则很有可能已遭遇不测。“我们会全力照料,待其长成身体达标,将放归大自然。”