出事电梯出事电梯
电梯内装摄像头处仅剩两根电线电梯内装摄像头处仅剩两根电线

  □记者 魏朝林 章杰/文 王亚鸽/摄影

  核心提示|6月23日,洛宁县人民医院内科六楼,紫竹家政服务有限公司派驻的保洁员李群梅在乘坐电梯时,遭遇“电梯惊魂”,轿厢从六楼下行到五楼时停下,后从五楼滑落至负一层,造成60岁的李群梅肋骨骨折。目前,李群梅正在医院接受救治,“误工费看护费等都没人管”,李群梅说,她曾尝试向劳动监察大队寻求帮助,但由于年满60岁,她的情况不在劳动监察范围内。李群梅如何维权成了难题,如今一周过去了,事情迟迟没有进展,昨日记者采访时获悉,院方和家政公司称还在协商解决此事。

  【事件】工作中突遭“电梯惊魂”

  昨日上午,记者在洛宁县人民医院外科楼4楼骨科病房见到了躺在病床上的李群梅。她告诉记者,她是洛宁县上戈镇里头村人,今年60岁,2013年9月进入紫竹家政服务有限公司上班,每个月工资800元。随后,李群梅被家政公司安排到洛宁县人民医院做保洁工作。“当时把我分到急诊楼6楼,后来又调到内科6楼。”李群梅说,她的工作时间是凌晨3点到11点半,下午1点半至5点半。

  6月23日下午4点半,她从内科6楼卫生间门口拉着大垃圾桶进入电梯,电梯下到5楼时突然停下。“当时电梯里面灯还是亮的,但是摇晃得厉害,我就对着门缝大喊救命。”李群梅说。后来五楼的保洁员听到后,立即找来该楼层周护士长,就在周护士长打电话求助时,轿厢急剧滑落至负一层停下。

  据李群梅介绍,当时下坠得很快,坠到负一层时垃圾箱倒下砸住了她肋部。“我也不知道在里面呆了多久,就是一直喊救命。”后来有人把门打开,李群梅走出电梯后找到了领班李雪芹(音)说明了情况,对方说,没事就先回去吧。回到租住地的李群梅本以为休息一下就没事了,但是肋部疼了一夜,第二天,儿子程金柱赶来陪她拍了片子,片子显示:右侧第九肋骨后段见骨质断裂征象,断端移位。随即,儿子安排她住院治疗。“现在保洁公司和医院都没有说法,我们自己拿钱看病。”程金柱说。