来源:大河网-大河报

民警在高压线杆下,发现了死者的另一只鞋子和大片血迹。 民警在高压线杆下,发现了死者的另一只鞋子和大片血迹。
2 2

  □记者 李岚/文图

  阅读提示 7月2日凌晨,在郑州市华山路与中原路交叉口南约100米处,两名年轻男子将另一名全身是血的男子,架到路东人行道上停靠的一辆轿车旁,让环卫工帮忙拨打120。急救人员赶到后,发现受伤男子已无生命体征,要求报警,但两名男子撒腿就跑。民警赶到现场,发现死者身上有多处外伤和电击伤,只穿了一只鞋子,怀疑死者是遭电击后从高空坠落。之后,警方顺着血迹查找,最终在秦岭路与伊河路交叉口西约50米处的一根高压线杆下,发现了大片血迹和死者的另一只鞋子……

  人不行了,咋回事?

  受伤男子死亡,医生要报警他的同伴逃了

  昨天凌晨5时许,中原区环卫队的环卫工秦师傅,行至华山路与中原路交叉口南约100米处的204路公交站牌前,看到两名年轻男子架着一个满身是血的男子,由南向北走来。男子已昏迷不醒。两个男子将其扶到路东一辆黑色轿车前放下。

  “那两个男子说没带手机,自己的同伴摔伤了,让帮忙打120。”秦师傅说,两个男子的方言很重。

  据郑州市中心医院的120医护人员介绍,他们赶到现场时,发现受伤男子已没有了呼吸和心跳。经检查,男子的手指、左腕部、肚皮上、右腿上和右脚上,有大面积的电击灼烫伤,皮肤烧烂,头部有明显碰撞外伤,怀疑男子被电击后从高空坠落。

  医护人员告诉建设路公安分局民警,发现男子已无生命体征,他们向男子的两名同伴索要死者家属的电话,但对方称,他们3个是四川人,虽在郑州一起干活,却不知道受伤男子的姓名和家人的联系方式。问男子如何受的伤,二人支支吾吾,说是干活时碰的,对于男子身上的电击烧伤,二人不愿多说。医护人员要求二人报警。

  “一听说要报警,二人撒腿就跑。”一名参与抢救的李姓医生说。

  记者在现场采访时发现,在死者旁边,有一只灰面白底的运动鞋。这只鞋子是医护人员从男子左脚上脱下来的,右脚上没见穿鞋。在男子的衣袋里,民警找到了两包香烟、两只打火机和几十元的零钱,没有任何证件证明其身份。

  被高压线击亡,为啥爬那么高?

  顺着血迹,民警找到男子坠落的地点

  为了查明男子的死因,民警调看了现场周边的监控。监控显示,凌晨5时许,男子被两名同伴搀扶着,沿华山路自南向北行至此处。