满头白发的康老太太和唯一健在的亲妹妹相见,相拥而泣。满头白发的康老太太和唯一健在的亲妹妹相见,相拥而泣。

  □首席记者 李钊 通讯员 李凯/文图

  核心提示|康老太太83岁了,但回娘家这还是第一次。“天上有多少星星,世上就有多少好心人。”昨日傍晚,康老太太向大河报记者感慨:“做梦也想不到,好心人竟然帮俺找到了娘家,俺还能在有生之年回娘家看一眼。”

  她常爱和儿女唠叨:“你们没舅家,我没娘家!”

  7月4日上午9时,记者在西平县城一宾馆见到了康老太太一行。“兄弟姐妹们都在往这儿赶。”51岁的常成其,是康老太太的大儿子,他告诉记者:母亲叫康美容,83岁,有四儿四女。“我和二弟、四弟、四妹在北京多年,都已在北京成了家。”

  “老妈在北京已生活多年。”常成其说,他们老家是我省南阳市内乡县师岗镇曹营村的。“老妈上了岁数,常爱给我们唠叨——你们没舅家,我没娘家!”

  “我娘家,没有山是平原。记得家里是两间土坯房,门前有个大水坑;爹叫康群,外号康老大,个子很高,脸上有麻子;娘是小脚,村庄叫康庄。”康老太太说到这里,已满眼泪花:“父母带着我逃荒要饭几年后,把我嫁到了(内乡县师岗镇)曹营村常家,那年才8岁,是童养媳。”

  “我父亲常显阳已病逝20多年了。”老太太的大女儿常桂花接过话茬,“小时候,见同村的孩子春节走舅家,我们兄妹8人都很羡慕。老爸农闲时节走遍了方圆百里的康庄,也没帮老妈寻到娘家。”

  今日豫闻聚焦>>>

  河南出租房屋要交税 商铺月租5000元年交税2.22万

  晋豫鲁铁路将开通客运列车 10月底前濮阳站开门迎客

  郑机城铁地下车站主体完工 开通后郑州到机场大约15分钟

  河南建业不敌国安4连胜被终结 教练:拼得不够凶

  河南高考学霸特别问卷:25名学霸只有4人谈过恋爱

  罗山19岁小伙游泳池内溺亡 身高1.7米水深1.49米

  驻马店男子遭刑讯逼供咬舌反抗 2名刑警被捕

  焦作熊孩子贪玩被卡墙缝内 消防忙活俩小时救出

  网购比基尼河南排第四 美女胸部越大越保守