来源:大河网-大河报

事发的游泳池事发的游泳池

  □首席记者 何正权 通讯员 汪星晨/文图

  7月4日晚,付庆南和小菘等一行6人到信阳市罗山县蓝堡健身会所游泳馆游泳。当晚7时50分许,小菘不幸溺亡。昨日,小菘的朋友付庆南向记者叙述了事发经过。

  据了解,溺亡的小菘身高1.70米左右。溺亡者朋友称,事发水域深1.8米,而罗山县教体局透露,警方测定游泳池溺水事发区水深为1.49米。

  事发:19岁小伙游泳池内溺亡

  昨日下午,记者赶到事发的罗山县蓝堡健身会所游泳池,游泳馆内没有一名工作人员。从一旁的群众处得知,事发后,场馆的工作人员已全部离开。

  死者小菘的朋友介绍,小菘今年19岁,高约1.7米,湖南岳阳人。7月初,小菘来到信阳罗山县游玩。7月4日晚饭后,小菘和朋友来到游泳馆游泳。“我们6人一起来游泳,开始我们待在浅水区,过了一会,小菘说他去卫生间。20多分钟后,我听见岸边呼喊有人落水,才发现小菘在约1.8米的深水区里挣扎。当时我们离得远,还没等我们过去,一名男子入水将小菘救上岸,进行胸压和人工呼吸。”付庆南告诉记者。

  付庆南说,赶来的医生在现场对小菘进行急救,但小菘最终没了生命体征。

  “从听见小菘落水到被人救到岸边约3分钟,没有任何一名救护人员前来施救,只有一名不知身份的热心男子施以援手,我们不清楚他是不是场馆的救护人员。”付庆南告诉记者,事发时,游泳池旁的瞭望台空无一人,假如瞭望台有专业人员值班,或许可以避免悲剧发生。

  据现场一名群众介绍,该游泳馆开业仅仅5天。

  今日豫闻聚焦>>>

  河南出租房屋要交税 商铺月租5000元年交税2.22万

  晋豫鲁铁路将开通客运列车 10月底前濮阳站开门迎客

  郑机城铁地下车站主体完工 开通后郑州到机场大约15分钟

  河南建业不敌国安4连胜被终结 教练:拼得不够凶

  河南高考学霸特别问卷:25名学霸只有4人谈过恋爱

  罗山19岁小伙游泳池内溺亡 身高1.7米水深1.49米

  驻马店男子遭刑讯逼供咬舌反抗 2名刑警被捕

  焦作熊孩子贪玩被卡墙缝内 消防忙活俩小时救出

  网购比基尼河南排第四 美女胸部越大越保守