在梁国顺的眼里,这面取自于他名字的“顺”字旗代表着责任。在梁国顺的眼里,这面取自于他名字的“顺”字旗代表着责任。

  □记者 余淼/文 李康/摄影

  核心提示|昨晚9点20分,在首档中国优秀传统文化传扬节目《我是先生》的舞台上,43岁的河南高中班主任梁国顺因全班65名学生57名考上一本,被称为“高考战神”,嘉宾马未都更是当场被其“兵法打造学霸班”折服。

  这名工龄20多年、被同学们称为“老梁”的化学老师说,他的班上没“差生”,成功秘笈就是那一面凝聚着责任感和号召力、由同学们筹钱制作的“顺”字旗。

  班主任向学生请假“去外地录一档节目”

  “欢迎今晚观看女儿班主任梁国顺在山东卫视录制的节目!”“高中班主任要上电视了!”……昨天下午3时许,郑州外国语学校高二(10)班班主任梁国顺掏出裂屏的“爱疯4”手机刷了下朋友圈,铺天盖地全是学生和家长转发的节目预告,看得他眼花。

  2个月前,一个外地手机打来电话,邀请梁国顺做客山东卫视《我是先生》。

  “以为是骗子,连挂两次,接通之后,才知道这是一档以求教的心态、与各路名师切磋论道的节目,由国家教育部和广电总局联办,文化大家马未都、主持名嘴李咏、学霸女神寇乃馨组成的大牌‘好学团’坐镇。”梁国顺说,问清楚节目性质后,他有点忐忑不安。“郑外教学质量在全国排名靠前,我在学校任教13年来,也获得过河南省骨干教师、郑州市优秀班主任这样的称号,自认为是好老师,名师则还不敢当。”

  6月中旬,很少请假的梁老师向班上同学请假两天,“去外地录一档节目”。同学们“准假”,他们说“老梁,你要好好表现”。

  他把差生“忽悠”强把优等生“忽悠”得更牛

  昨天下午4点,班主任老梁走进今天就要放假的高二(10)班,为同学做假期答疑。

  分别在即,一名同学从教室抽屉抽出一面红色的“顺”字旗,交到老梁手里。

  在老梁看来,学生用他的名字做班旗,意味着“责任”。“看到它,我就会将自己当成一个即将上战场的将军,这旗帜是我向孩子们发布的号令。我的班上没有差生,我认为他们都能上一本,即便实力稍弱一点,我也会帮助他,通过日常辅导和巩固增强,来实现梦想。”老梁说。

  相关高考信息>>>

  河南高考学霸特别问卷:25名学霸只有4人谈过恋爱

  河南高考第二次志愿填报今天结束 签字确认时间8日9日

  河南12种资助政策助寒门学子 具体方式公布

  河南高中班主任被称高考战神 上电视征服嘉宾

  周口考生与同学有矛盾 篡改同学高考志愿被拘

  南阳男子自称有名校内部指标 骗考生200余万