□记者 李岩 实习生 孙莹

  本报讯 每年的夏季一到,一些案件进入多发期。6月30日下午,郑州陈寨村发生了一起入室强奸凶案,嫌疑人事后数天被抓获。7月5日下午,有知情市民向大河报反映了这一情况,并透露了相关内情。本报提醒女性市民,炎炎夏日,出门要防“狼”。

  现场 男子街头发现美女,跟踪两天后敲门作案

  向本报透露该案的一名知情人士说,案发现场位于郑州市文化北路陈寨村南一街62号院五楼。昨日下午5时30分,靠近中方园路的该筒子楼大门敞开,看起来与其他都市村庄民房并无明显异样,楼内大部分房间都锁着门,没有租房客在家。

  该楼5楼靠近楼道的一个朝北房间房门紧锁,门口贴了五六张封条,被指为案发现场。封条上,郑州市公安局东风路分局治安管理服务大队的红色印章十分清晰,落款日期为2015年7月1日。

  按照知情人士说法,数天前的6月30日下午5时30分许,一名男子在该房门口敲门,后来一名女孩打开了房门。男子进屋后,通过威胁实施了性侵行为。在女孩反抗过程中,男子还用板砖将女孩头部击伤。

  “受害女孩今年27岁,刚来郑州几天,是来找姐姐的,长得比较漂亮,但与男孩并不认识,更不是男女朋友关系。”知情人士说,案发前两天,涉案嫌犯在陈寨街头发现着装清凉的这名漂亮女孩后,一直跟踪了2天,并最终发现了女孩的落脚地点,随即敲门入室作案。

  大河报记者昨日现场注意到,案发民房房门为铁皮材质,没有猫眼。

  “嫌犯也是陈寨村的租房客,也只有20多岁,作案后离开了案发现场,但几乎没有离开陈寨。”知情人士说,7月4日下午,在办案民警带领下,涉案嫌犯来到了陈寨村62号院,指认现场,遭到大量群众谴责。

   提醒 夏季“色狼”易出没,女性“清凉”出门请注意

  “被辗转送到河南省人民医院抢救的受害人,现在已经脑死亡,成了植物人。”知情人士说。

  相关报道>>>

  上海女子地铁电梯遭色狼猥亵 裤子上留白色污迹

  重庆男子晚上散步遇色狼 被带入路边小屋性侵(图)

  妙龄少妇自拍裸照送网友 反遭色狼威逼开房

  四川男子半年性侵17岁女儿10次 致其怀孕流产