小区电梯口贴着通知,旧自行车、旧电动车限期自行清理。小区电梯口贴着通知,旧自行车、旧电动车限期自行清理。

  □记者 张丛博 实习生 张庆娟/文图

  核心提示 放在楼下一年多没骑的电动车,突然不见了,一问才知是物业清理僵尸车给卖了。昨天,住在郑州广电南路御鑫城小区的胡先生向大河报反映他的遭遇,“电动车是私人财产,物业怎能卖掉?”对于此事,小区物业也颇有怨言,称此举是为清除消防隐患,清理前曾张贴5个月公告,但僵尸车一直无人认领,才进行处理。

  [事件]物业卖掉小区僵尸车引争议

  8月17日傍晚,胡先生在小区散步时,突然注意到自己的电动车没了踪影,这辆去年单位配的电动车,他几乎没有骑过,一直停放在所住的2号楼楼下。后经询问得知,电动车是物业给清理了,他觉得这种做法不妥,“即使我不骑,电动车也是我的合法财产,物业怎么能随意处置?”

  昨天上午,记者来到御鑫城小区,在楼栋一层电梯口看到张贴的通知,落款为物业服务中心,时间是8月3日,内容为“小区业主,请您于本周五之前将本单元公共区域的旧自行车、旧电动车自行清理,我们将配合社区及派出所将废旧车辆集中清理。如果您的车辆还需要使用,请将情况张贴车辆上,或与物业公司联系。处理废旧车辆所得费用,用于本小区绿化(所用),感谢您的配合”。

  多名小区居民称,一周前,见到小区来了几辆三轮车,把这些僵尸车给拉走卖了,大概有四五十辆。

  在物业办公室,一位工作人员解释说,为配合消防检查,他们从3月份便开始张贴公告,要求业主将停放在楼梯口及非公共停车区域的车辆挪走。一直到8月份,才将清理的电动车集中摆放在小区车棚内,并张贴告示让车主自行取走,但仍有一些无人认领,大部分是生锈散架的废车,在车棚里又占用停车空间,才最终选择卖掉。

  相关阅读>>>

  周口任性车主将豪车遗弃郑州 百万保时捷成僵尸车

  郑州九成新奔驰成僵尸车 交警:没法儿管

  郑州一小区现大量僵尸车 时间最长已停5年

  郑州警方清理56辆僵尸车 废奥迪占道被拖走

  洛阳僵尸车惹人烦一夜被涂成大花脸(图)