□记者 李晓敏

  本报讯 怀个双胞胎,可能你会很欣喜,可是如果怀的是9胞胎呢?昨天,来自河南南部农村的燕子(化名)便遇到了这种难题。最后,结合医生的建议,经过多方考虑后,燕子选择去北京,“再找个医生看看再说吧”。

   遭遇|女子怀上9胞胎,赶到医院去减胎

  25岁的燕子来自豫南一个农村,这次怀孕前,燕子曾经有过一次怀孕经历,不过,那次不到3个月时,她便遭遇了胎停。

  随后的检查发现,燕子是多囊卵巢,不太容易受孕。于是,当地诊所的医生给她开了一种药吃。“这是一种促排卵的药,现在很多地方都在用,不看对象,不考虑适应证,也不进行卵泡监测,使用有点泛滥。”省妇幼保健院生殖医学中心副主任管一春说。

  半个多月前,燕子发现自己怀孕了,去医院一查,竟是9胞胎。突然来了这么多孩子,燕子开始犯愁。于是,在家人陪伴下,9月21日,燕子赶到了省妇幼保健院申请减胎。

  “我们之前做过6胎减胎的,也做过7胎减胎的,但是9胎减7,对孕妇来说风险太大。”管一春说,她和几个专家会诊后,一致建议燕子放弃这次怀孕。

  一番思考后,昨天下午,燕子决定去北京,想再尝试下是否还有机会。

  热点推荐>>>

  图集丨男子男扮女装在KTV工作四年 聚众吸毒被抓

  图集丨广州男子地铁公然猥亵女乘客 留白色液体

  郑州男子买炸弹手机号 被人开死亡证明补走手机卡

  郑州小区街头现大量僵尸车 民警:不影响公共交通拖不了

  许昌女驴友尧山失踪46小时 靠采野果充饥获救

  今日天气>>>

  今明两天河南将迎大范围降水 局地或现大到暴雨