直径30厘米的大树被连根撞断,枝叶将车身掩埋。直径30厘米的大树被连根撞断,枝叶将车身掩埋。

  □记者 张朝/文 洪波/摄影

  本报讯 26日下午,在郑州花园路与渠东路口附近,一轿车将一棵直径约30厘米的行道树连根撞断,因行道树枝叶繁茂,事发后,整个轿车被“埋”在树下,幸未造成人员伤亡。据称,事故是因轿车躲闪对面车辆猛踩油门所致。

  当天下午2点多,在位于花园路与渠东路口西约20米处,记者看到,路北侧人行道上,一直径约30厘米的行道树从根部断掉,行道树下方压着一辆金色的大众轿车,轿车车头明显受损,其安全气囊已经打开。因行道树较大,且长势繁茂,整个轿车被“掩埋”在枝叶下方。

  据现场人员说,该车是附近一家4S店的车辆,事发时,上面坐着两个人,均未受伤。随后,该4S店一工作人员表示,事发时,该车由其同事驾驶,旁边坐着一客户。当行至此处时为躲闪对面驶来的轿车,同事在打方向时猛踩了油门撞断了行道树,二人未受伤。

  目前,此事故正在进一步处理中。