设在公交车上的公交调度室设在公交车上的公交调度室

  □记者 朱建豪/文图

  本报讯 移动式公交调度室,见过吗?近日,位于郑州南四环一处公交场站的调度室,引起了乘客们的注意。因城市框架拉大,该公交场站十多年来多次南迁,于是他们索性就用一辆废旧公交车作为调度室,便于随时迁移。这个调度室虽然条件简陋,但车队已连续9个月被“评优”。

  公交车成调度室,条件简陋

  在郑州南四环嵩山路口附近,一个没有围墙的公交场站隐藏在一片荒地里,一辆辆B60公交车穿过坑坑洼洼的道路,不停地进出场站。在场站内,与崭新的B60公交车不同,一辆老旧的公交车停在一棵泡桐树下。公交车前挡风玻璃上贴着“公交调度室”字样。

  说是公交调度室,条件却极其简陋。调度员办公就一把椅子,一张课桌,还是从附近村子小学“淘”来的。一台电脑,没联网,只用于公交调度。一根电线从附近的村委会办公室扯过来,成了调度室的电源。大家在车上安了个电灯泡,放了一台饮水机。一台老式微波炉,这可是司机师傅们能吃到热饭的关键设备。车厢内还有一台小型的风扇,来回摇头地吹着。

  调度员吕广燕说,公交车四面玻璃,上午东边晒,下午西边晒,非常热,进来一身汗,只能靠风扇吹。

  “啥都没有,很艰苦。”29岁的公交车司机赵康康说,上个厕所要跑一公里外的一个网吧,还得给老板说好话。

  虽然条件艰苦,但干活不差

  据吕广燕介绍,该车队为郑州公交三公司二车队,成立于2001年,最早在南三环郑飞公司院内,2003年南迁至嵩山南路郑州交通学院内,十年后搬迁至郭家咀村委会旁,半年后又搬迁到这块荒地。为了方便迁移,不得已用上了废旧公交车。场站最早使用的公交调度室,是一辆8座小型公交巴士,破旧不堪,漏风漏雨。20天前,一辆19路旧公交车被派过来了。尽管条件艰苦,大家的工作却没有马虎,已经连续9个月被总公司评为“三无线路”,即无违章、无事故、无投诉。

  “公交场站的迁移,也见证了郑州城市的成长。”吕广燕说,城市框架在逐步拉大,公交场站不得不向城外迁移,调度室用公交车也是不得已,下次再南迁,“我们直接就把调度室开走了,机械化迁移”。