□记者 朱建豪

  本报讯 又见小孩独自在家酿悲剧。前天晚上9点左右,郑州佛岗新居,一名5岁女孩从20楼坠下,当场身亡。事发后,孩子家属一直未到,半小时后,孩子奶奶才赶到,当场哭晕在地。据邻居介绍,女孩父母离婚,长期与奶奶生活在一起,事发当晚,奶奶外出串门,孩子独自在家。

  9月28日晚上9点左右,位于郑州市南三环与连云路交叉口的佛岗新居,一声闷响打破了小区的宁静,一名女童从楼上坠下,附近散步的居民赶紧报警。120急救医生赶到后,确认女童已经当场死亡。

  约半小时后,一名60岁左右女子拨开人群,看到女童后,双手掩面,嚎啕大哭,一度晕倒。

  据一位知情女子介绍,女孩5岁多,几年前父母离婚,一直跟着奶奶生活。事发当晚,孩子的奶奶去2楼串门,结果发生了悲剧。

  “女孩很可爱,很聪明。”知情人说,估计是女孩一个人在家写作业,奶奶长时间不回,有些着急吧。目前,警方仍在调查女孩死因。民警提醒,家中有小孩的,最好有大人专门看护,不要留孩子独自在家。如果确实有事要出门,一定要带着孩子。

  千万不要让孩子离开自己的视线!

  许昌4岁男童12楼坠亡 死者父母状告4个单位

  洛阳5岁男童被母亲反锁家中 13楼窗口坠落身亡

  郑州母亲出门买早餐 3岁女童为找妈坠楼身亡(图)

  郑州1岁半男童八楼坠落 草地被砸出20厘米深坑

  郑州4岁多小女孩被反锁家中 扒窗哭喊找妈妈(图)