男子喝酒喝醉后直接躺在了路边的雪窝里男子喝酒喝醉后直接躺在了路边的雪窝里

  □记者 于扬 实习生 牛静芳 通讯员 张尚兰 

  本报滑县讯 11月24日下午,路上雪深路滑,天依然下着大雪,一男子喝酒喝醉后直接躺在了路边的雪窝里,滑县警方接到报警后,迅速赶过去,发现该男子已全身冰凉,呼吸微弱,立即将其送往医院,经医生抢救,目前已脱离生命危险。

  “八里营西地四万路西去大丁相的路口有一名男子倒在雪窝里,情况很危险,你们来看看吧。”24日下午,滑县八里营派出所民警接到报警后,立即赶赴现场。

  “当时,我远远地看到雪地里躺着一个人,一动不动,积雪已经将其身体的大部分覆盖住了。”办案民警告诉记者,当时还下着大雪,天气特别寒冷。

  民警迅速走到这位被困人员的跟前,蹲下来一看,发现该男子全身僵硬冰凉,稍有微弱的呼吸。

  “我们叫了他几声没有一点反应,我就迅速将自己的棉袄脱下,给他盖上,并和其他同事一起踏着积雪将男子抬上警车,火速送往八里营卫生院抢救。”民警乔国兵告诉记者。

  到医院后,由于无法联系到该男子家属,民警拿出自己的钱垫付了医疗费。经过医院的抢救,该男子脱离了生命危险,这时男子的家属接到消息后赶往了医院。民警这才得知该男子姓杨,杨某喝酒后一夜未回家,家人一直联系不上。

  “幸亏民警送得及时。”医生说。

  “谢谢民警,谢谢医生,是你们救了他的命啊!”杨某家属不停地道谢。