3月18日,埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604航班上,一歹徒因被开除心生怨念欲怒闯驾驶舱企图劫机。就在200余人的生命命悬一线的危难时刻,来自中国河南的曹红国挺身而出与歹徒近身肉搏,最终与机组人员一同将歹徒制服。

  最终

  飞机安全迫降巴基斯坦拉哈尔机场

  200多名旅客安全了!

  曹红国的果断与勇敢

  获得怒赞一片↓

  空姐紧急求助,他第一时间起身

  3月18日,ET604航班已经飞行了5个小时,还有一半路程。伴随着发动机的轰鸣声,中航国际成套公司的曹红国正在半梦半醒间,连日忙于工作,疲惫的他准备好好休息一下。

  “Help! Help!”,曹红国突然被慌乱中跑过来的空姐急促的呼叫声惊醒,身边的旅客不明所以都没反应过来,只有他起身就跟着空姐就往前舱飞奔。“真的想都没想!”他事后跟记者说,反正肯定有事需要帮忙。

  刚跑过头等舱,猛见一个一米八几的壮汉口中夹杂着中英文,歇斯底里地喊叫着,还用身体猛力撞击、用脚疯狂踢踹着驾驶舱门,企图冲进驾驶舱,看架势要“同归于尽”。旁边的四个空姐和两个乘客只能徒劳地规劝他不要冲动,却没人敢上前制止,场面极其混乱、危急。“这人企图劫机!”