男子郑州商场盗窃被追 逃到正军训的巡防队员前被擒男子郑州商场盗窃被追 逃到正军训的巡防队员前被擒

  大河报·大河客户端记者 李岚 文图

  一男子在郑州一家商场盗窃时,被失主弟弟发现追赶。逃跑时慌不择路,竟跑到正在集合军训的巡防队员跟前,结果被队员们当场抓获。经商场商户指认,该男子涉嫌多次在商场行窃。

  4月7日下午4时许,郑州市二七区一马路办事处巡防队员正在钱塘衣城商场附近训练时,一名男子掂着一个提包慌慌张张跑了过来,身后,有一名青年边追边呼救:“抓小偷!”中队长王卫东凭借经验,判断在前方狂奔的掂包男子形迹可疑,大喊了一声“抓贼”,便带着队员冯发志、刘志勇、岳剑峰、朱发来等人上前追赶。追出约50米左右,队员们将掂包男子团团围住,当场控制。随后赶来的小青年气喘吁吁地说,他是旁边商场里的商户,几分钟前,他看到男子偷走了自己哥哥的提包 ,便赶紧追赶。多亏巡防队员帮忙,将嫌疑人抓获。提包里,装有他哥哥新买的价值2600元的手机。

  “正当我们准备将嫌疑人移交派出所时,商场里的许多商户闻讯赶来。一名姓李的商户一眼就认出了嫌疑人,大声指责该嫌疑人上个月去他们店转悠时,偷走了他装有2万元货款和进货单的提包,害得他没进成货。”王卫东说,民警赶到后,将嫌疑人带到了辖区派出所。

  经查,该嫌疑人姓牧,3月28日曾在商场盗走了商户李某的手包,包内有2万元现金和多张银行卡及提货单。

  目前,警方正在对牧某进行调查处理。